SPABLIC赤坂湯屋を後にし、ぶらぶら歩いていると、赤オリと金の亀とSPABLICが徒歩5分圏内に集まっていることに驚く。。。

そういや、去年6月以来赤オリに来てないなーと思い、久々の赤オリへ。

15時半過ぎに、アソビュークーポンでチェックイン。
裸のままフロント前を通って浴場へ行くの見て、ああ赤オリに来たわーってテンション上がりました笑

ささっと洗体し、サウナへ。
室温約100℃強でガツンと来るカラッとした熱さがたまらない!
ニューウイングのテルマーレ改よろしく、セルフ団扇でセルフアウフグースするサウナーがちらほら。

10分蒸されたあとはサクッと約8℃の水風呂でザブン!湯らっくすのMAD MAXよろしく、打たせ水で瞬間冷却!

体を拭いて休憩せず、16時からのスタッフロウリュとアウフグースを受けるため、すぐさまサウナへ。
16時からのスタッフロウリュではほうじ茶を使用。ほうじ茶ロウリュ最高、たまらん🍵

アウフグース受けてがっつり汗をかき、また打たせ水に打たれながら瞬間冷却、その後はサウナ近くのまろやかな水風呂に移動して冷冷浴。気持ちいいことこの上ない!

しっかりクールダウンした後は、アディロンダックチェアで休憩😌

その後1セット(10分→1分30分(冷冷浴)→10分)してサ活終了。

新しいサウナも良いけど、昔ながらの人気なサウナも良いと再認識しました😆

それにしても、今年4月赤坂にサウナ東京というトンデモ施設が開業するとか😂

赤坂がサウナーにとって熱くなる街になりそうだ…!

歩いた距離 0.6km

サウナホリッカーさんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真

• 水風呂温度 8.8℃