るい

2023.01.30

入口の掲示物……地域猫でも居るのん?😍

今日は会えませんでしたが。

予想外だったのは
露天の二つの浴槽、ひとつは空っぽなのですが
先日までの積雪がこんもり。
今日のものではない人型……

雪ダイブできるやーん((o(´∀`)o))

サウナで温まったあと水風呂をスキップして
2つばかり、バンザイした両面人型を追加しておきました。

また、上から降雪して消してくれれば嬉しいです
(つω`*)テレ

※ただ、新雪ではないので要注意⚠️
 ワタシは雪でお尻の肌を痛めました
 めっちゃ荒れた😭

ゆっくり温まる遠赤外線ガスストーブのサウナと
マッチした水温の水風呂も好き。
やさしくて、まろやか。刺さってこない

露天にベンチ、
室内にととのいイス。
サ室前にハット掛けられるフックもあるし
実はサウナーの穴場かもしれません。

物足りなかったらオキニの里湯ちりはまにも入って行こう、と思ってましたが
ここだけで充分満足しました🎶

此方、
お風呂が何のお湯なのかとか、
サウナ水風呂がどこにあるのかとか、
見えるところに全然情報が無い
奥ゆかしい銭湯なのですが

ちょっと調べると天然温泉だとか
薪で加温してるお湯だとか
ウキウキワードがたくさん出てきます。
見た目の古さがあるので万人受けではないかもですが、銭湯好きならコスパ良くて
楽しいと思います

露天の空っぽ浴槽は
普段は水風呂だって。ほんとかな?

月曜は周辺の気になる&イキタイ飲食店が軒並みお休み😭先に調べとけばよかたー

道の駅高松 里山館

紋平柿サンデー

むかしミルさんだったかな?食べてたのを思い出して注文。柿は甘さ控えめ。柿ジャムと蜂蜜が美味しい🍯

2023.01.30 22:01
おー! 宝湯だ。ひょっとしてるいさん初訪問ですか? 確か露天が源泉のはず。 横のスペースは昔はプールのような感じだったらしいです。 その他いろいろコメントしたいことはありますが、文字数制限があるので今度お会いした時に🤣 お尻、お大事になさってください🥺
2023.01.31 06:59
こーじさんのコメントに返信

初訪問でした☺️白く濁ったお湯で、これが温泉ならこのへんでは珍しいなーって思ってました。ネットの情報で新しいものがあまりなかったのでこーじさんのコメントしたいこと、キニナル!キニナル!いま、書いておくれよー!笑 謎が多いんよ!
2023.01.31 12:59
るいさんのコメントに返信

思わせぶりな書き方してごめんよ🥺 数年前によく行ってました。 サーファーさんが多いイメージです。 内湯の白濁とデカい浴槽は源泉じゃなかったはず。 露天はどこかから温泉引っ張って来てると聞いたことがありますね。 当時はボロボロだっけどサ室の板が新しくなったとか🤔
2023.01.31 14:07
こーじさんのコメントに返信

ネット調べてたら千里浜バーデン(いまの里湯ちりはま)と同じ温泉をいれてる、との記載ありでしたが昨日は露天も内湯と同じ白濁したお湯だったんですよね〜 今は温泉ひいてないのかも〜。サ室は座席の木が新しかったです!その他の壁が遺跡でした😍
2023.01.31 12:15
両面人型追加ありがとうございます!こーなると、顔ハメパネルみたいに雪型ハメしたくなりますね☺️ 荒れたおしりは、蜂蜜と柿ジャム塗れば早く治りそう✨✨✨✨
2023.01.31 14:02
ピルクルさんのコメントに返信

アカスリしたら全身赤いプツプツがめっちゃできるほど、皮膚が薄いワタクシ…雪に直で座るのもアカンかったみたいどす…蜂蜜とジャム塗布したら、洗うまで2度とおパンツ履けなくない?🤣
2023.01.31 22:09
ここ、千里浜カントリークラブの目の前ですよね?サウナあったんですね。 今度ラウンド後に入るのも有りかな😏
2023.02.01 07:10
izumi_4869さんのコメントに返信

そりゃもう、気持ちいいと思います🎶ポスターの猫ちゃんに会えたら、よろしく言っておいてください😆