るい

2022.08.10

9日夜訪問。
まるたかゆからのハシゴ。

おめあて柳湯が定休日で、ひかりランド福野も定休日!調べてない私ってばーーー!と
ひかりランドつながりで未訪問のココを思い出す。

ココ…Googleのクチコミや少ないサ活(女湯)をチェックすると…うーん、としりごみしそうですが
行ってみるものです

良かったですよ!
さすがランド!すきすき
楽しい((o(´∀`)o))

清潔感があり明るい店内。
サウナは、お尻用マイマットや乾いたタオルを持参すれば無料。
露天風呂、そこにオレンジ色のととのいイスもあり。
御宿野乃にある冷たい水パイプ枕があるややぬるめの寝湯!

これイイ!心臓らへんの背中を冷やす半身浴や、
首の後ろを冷やしてるとずっと入ってられる〜

浴槽も洗い場もたくさんあるし
人口温泉も。
広い😆

さて、
きになるサウナ

サウナストーンがどっちゃり乗ったストーブ🔥
数えきれないほど乗ってる☺️
壁からパイプが出ていてストーン上に突き出ている
オートロウリュ設備か!?
水が出ることは無かったけど👀←聞けばヨカタ

温度にムラはあるけど湿度は安定していて
汗もかきやすい、優しいサウナ。
木が傷みますので直接座って濡らさないでください、とイラスト付き掲示物があったりと
サウナを大事にしている姿勢も好印象♡

水風呂14℃💕かけ流しでお水綺麗
嬉しい!
ニオイなし👍

飲水蛇口も近くに😆
(これは温いので水道水かも)

番台のおじさんもとっても感じいい方やし
お風呂カゴから水が滴って床が濡れないよう
バットを使えるようにしくみを作ったり

やり手です、ココ!
近くに用があったら行って損なし👍👍

たぶんそれが無いからサ活少なめなのかと思われる。地域の人々には愛されております

あぁ、穴場みつけて満足〜

洋食よもぎ坂

デミグラスソースのハンバーグ

自家製野菜のサラダバー、ドリンクバー込み。野菜美味しい♪プリン今度食べにこよ。

2022.08.10 08:29
穴場の情報ありがたい! さっそく行ってみます!!
2022.08.10 11:25
392さんのコメントに返信

行ってみてください!コスパも良いとおもう✌️✌️
2022.08.10 10:57
だいぶ前ですが、自分も2年ちょっと前に行ったことがあります。 サウナもよかったですが、小さいながらも露天もあり、変わり湯などもやっていてなかなか良かった記憶があります。 確かに穴場ですね✌️ タイミング合えば再訪してみたいです。
2022.08.10 11:28
こーじさんのコメントに返信

さすがこーじさん😎ここ、良いですよね〜!露天は囲いも屋根もあって、雨でもいけそうだし(三角に小さく空が見えますね)、そう、なによりお風呂がキレイで変化球あって、よかった。石川県民が通る道じゃないのが穴場感😂
2022.08.10 11:17
昔行きましたが、綺麗になったようでビックリです。同じ施設と思えない😳 昔の鄙びた銭湯もなかなかでした。下駄箱が長靴だらけだったり、地元民に愛されてる感じで。 私も久々に行ってみます!
2022.08.10 11:31
mo-ri-piさんのコメントに返信

リニューアル前を知っていたかったなー!そんなに変わったのですね☺️確かにロビーも脱衣所もパウダールームも、、古さは全く感じず綺麗でしたよ✨楽しかったので、ぜひぜひ!
2022.08.10 22:01
パットは最初 意味不明でした。後で施設を大切にしてるんだなーって納得 手間はかかるけど他でもやってもらいたいサービスですね まだ一度しか行ってないけど地元の方に愛されてる施設だとわかリますよね
2022.08.11 08:28
たのすけさんのコメントに返信

そう、愛ゆえの工夫に好感度しかありません!あと、脱衣所の鍵付きロッカーの扉を開けると、下駄箱の鍵をかけるフックがついてたのも地味にイイ.。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!と感心しました。よく鞄の中で手探りで探すんです〜〜😂どこ入れたっけーって
2022.08.10 22:57
うぉー、来週ひかりランド3連打行く予定です☺️サ活数が少なすぎて、もしかして‥‥営業してないのではと疑ってました🥹安心してイケマス😊
2022.08.11 08:30
ピルクルさんのコメントに返信

わー!!!ひかりランド3連打!なんじゃそりゃーーーサ活読むの楽しみすぎるっ!ワンダー!😂絶対いい日になるよ😇