あか

2025.07.20

水着着用のサウナエリアは水着着用だが実は館内着でも利用可。スマホ利用もでき自由度高い。
中心にサウナシアター変形5段で60名は入る。さらにセルフロウリュサウナが左右に配置され普段は閉じられているが全開すればかなり広い。あとプロジェクターがでっかい。解放喚起してて空気はよく快適。
横に二つあるセルフロウリュサウナは窓で繋がり、切り株に座る形。程よくいい感じ。
スチームサウナは2段10名くらい。クナイプあり体に水をかけられる。蒸気多めで強めに送風も入っていてかなり良い。
半個室サウナは最上段のみ横並びで階段式4段相当10名。それと別に仕切り付きのサウナ6名が2カ所。
あとはウィスキングもできる寝転び2名の寝サウナが予約ない時は無料開放されていて合計8のサウナ室。

クールルームも冷たい霧が出ている快適空間。水着着用ならシャワーも2箇所6個あるし内気浴が男女14、女性も用も14くらいに外気浴がインフィニティやデッキチェアなど30。掛水ホースもあり。水風呂は大きく深い。さらにバーもあって出汁や梅湯が飲めるサービス付き。清掃も行き届いていて文句なし。

お風呂エリアもシンプルながらも出来がいい。入り口がサウナとお風呂に分かれていて露天風呂でつながる構造。カラン16+3。シャワーブースが4。温泉と炭酸泉とぬる湯。アトラクないが広さは十分。椅子はアディロン中心に20。椅子前にはお湯が流れていて桶で掛け湯もふんだんに使える。水風呂は深く、動線もいい。
サウナは3段26名L字で換気よいサウナ。0030オートロウリュで放水10秒送風なしテレビなし音楽ありマットありビート板なし。マイルド気味だが湿度高めでかなり良い出来のサウナ

清掃も行き届いていてかなり良いがサウナ室のキャラが温度こそ違えど体感が似通っていて惜しい。せめてもっとダイナミックに温度を変えるとかいっそのこと一部セルフロウリュやめてドライにするとかしてキャラを変えて欲しいところ。

ただ19時に参加したアウフイベが過去最悪。特に嫌なことを思い出せって強制されるのは強烈にストレス。最近一番嫌なことはお前らだ。
やってることもスマホでカンニングしながらテキストを読むのが大半で、言葉選びもなってない。なんの技もなければ資格もなく、逃げ場のない所で追い込みをするだけの、ハラスメント。気分を悪くさせられ吐き気を催し具合悪くなり帰宅。

下でサウナ5分の後着替え
食事して最後は下で
ロウリュ10分5分ロウリュ10分
合計111分14セット

からあげ定食

お値段安めボリューム多め麹で柔らか

• サウナ温度 80℃,85℃,75℃,90℃,80℃,40℃
  • 水風呂温度 10℃,15℃