あか

2024.10.13

連休なので遠出しても良かったんだけど昼間に立ち寄った豆乳フェスが思ったよりも長居してしまい近場に。かけいのゆとこちらと迷っておなかもいっぱいだし少し安いこちらへ。駐車場いっぱいでお風呂側は汚れ方も極まってる。そもそも綺麗に使おうと考えない人だらけなんでどうにもならずあちこちヌルヌルサウナマットもびっしょり。さらに最前列でタオルをおもくそ絞り水溜まりを作るじいさんを見て風呂に期待をするのはやめる。

サウナはテレビありイズネスで4段のパンカールーパー付きサウナが3分に1回90秒放水の3分送風。ただ温度は上で80度しかないので熱いと言っても全然痛くない。ドア開閉で冷風がサ室全体に抜けるのでかなりマイルド。ただ0時を過ぎル人が減って2段目でもかなりのパンチ。
もう一つはスチーム。泥と塩があり掛水あり。温度高く立ちサウナだと高湿度中温サウナくらいでこっちの方が良い感じかもしれない。
水風呂は深いけど濁り多く外気浴は寝湯もあり種類多いが数少なく終始不足気味。
お風呂は電気シルク寝湯フルーツ風呂ファイテン炭酸泉など種類多く良い感じ。平日だとかなり満足する。

土日は人が多くて不満も多い。なのになぜここに来たかというとここはミュージックロウリュの岩盤浴がいけてる。
パンカールーパーあるし放水用の噴水付きでライティングも派手。温度はアチアチではないもののかなり暖かく、かなり好みないい按配。
お風呂側は混んでいても岩盤浴は空いてるし民度もそこそこまともで何を言いたいかというと別料金の力はでかい。快適。

駆けつけサウナ12分ロウリュの後、ミュージックロウリュを8分、8分。
春の酸素チャージ付き岩盤浴も、居心地の良さはぬるい岩盤浴の中では別格。こちらも8分。
さらにミュージックロウリュを8分10分9分10分。
食事後はしめに少しすいたお風呂へ。
スチーム9分ロウリュ9分サウナ7分
ロウリュ8分サウナ7分ロウリュ8分ロウリュ8分
念入りに体を洗って閉店ギリギリで退店。127分14セット。かなりの時間サウナに入ったけどマイルド気味だったのもあって発汗少なめ。