あか

2023.09.08

ここのところサウナ入りすぎか。夜、体が暑くて眠れない。20:30 7名でイン。今日はそうならないように軽く、またきちんと冷やすようにして入ろうと思った。思っただけだったけど。
今日はビーサンを使わないで入ってみる。また新しいサウナハットを使ってみる。オルカ宇藤商会の普通のサウナハット。ちゃんと耳まで隠れるが内側がタオル地なので毎回洗う必要がある。ただ今まで使ってたものより高いし通気性も低いので断熱効果は高いのではないかと。

1段目8分ロウリュ2回。今日は全室の段階から熱くなく、サ室はマイルド。サ室にはには最大8名。サクッとこなし整い室へ。1番奥に木製のオットマン付き椅子。インフィニティは7台に。みてるとちょっと座って立つ人ばかり。まあインフィニティの方がいいよね。けどちゃんと掛水はして行った方がいいと思う。

1段目8分ロウリュ2回。急に人が減ってサ室は最大2名。まだサ室はマイルドなまま。今日はマイルドを楽しもうと決める。少し涼しくなったけど気を抜かず水風呂30秒、長めに入る。もしかしてのぼせないでサウナがマイルドに感じるのはサウナハットのおかげなのかもしれない。

2段目奥8分ロウリュ2回。これで終わりにするつもりで奥に座るけど普段の1段目よりマイルド。これで温度はちゃんと110度ある。落ちてるのは湿度だけの模様。

1段目手前8分ロウリュ2回。迷った末に手前に。ここら辺までずっとサウナ室は0人から2名の間。ガラガラ。整い室もいて2人、場合日っては空だったりして少し不安になる。とりあえず体と頭をを洗い最後の整いのつもりでバスタオルを持って木の椅子へ。座ってみると頭はきちんと上にノリいい感じだけど腰あたりがちょっと硬い。

1段目手前8分ロウリュ2回。急に人が増えサ室は最大7名。さらにじわじわと温度が上がっていく気がして最後はアチアチに。帽子関係なかった。水シャワーを浴びて少しインフィニティチェアで休む。

0段目8分ロウリュ2回。まだ物足りなかったのでせっかくだから最後はマイルドに。サウナ室は最大5名。そこそこだけどガラガラには変わりない。最下段と言ってもさっきのマイルドとは全然違って中はいつものアチアチ。さっきの1段目より熱い。マイルドの発動条件は何なんだろう。

結局6セット48分。2時間だと無理しないところでの時間いっぱい。夜風涼しく心地よさが残るサ活でした。22:20 8名で退店。ちょうどでたところで別のフロアの工事が始まったみたい。