オールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
今日はゆっくりこちらへ。お風呂入りたくて他の場所も考えたけど松本湯は休みだし遠出は面倒だし、あまり迷いはなく。
ただ昨日やっぱりサウナ入りすぎて肌がどうにも乾いてコンディションが良くない。気持ちいいからと言って入りすぎはよくない。明日から気をつける。
23:50 下駄箱計測で6名。今日は携帯も時計も忘れた。さらにサウナメガネも入ったところで壊れてしまい、完全てブラ。体を洗って頭を洗い、カンだけで時間を測ってみる。サウナ室内には12分計があるけど整い部屋にはないので体内時計が正確かどうかでサ活の充実度が変わってくる。果たして!
2段目手前5分ロウリュ1回。サ室は他に2名。これでロウリュタイミング合わせ。今日は12分計で1分半7分半でロウリュ開始。水風呂後次のロウリュまで3分ほど休む。
1段目奥8分ロウリュ2回。サ室は他に2名。勘は冴えててタイミングバッチリ。今日もスライドは非表示。時計を見ようと思ったがメガネがなくて見れなかった。やっぱり手前に座ろう。
1段目手前4分ロウリュ1回。ちょっと入るタイミングを間違えたので一旦すぐ出てもう一度しっかりお休み。体はそろそろ温まってきて水風呂も長く疲れるようになってくる。
1段目手前8分ロウリュ2回。サ室には他に1名。案外体内時計は正確らしくいつもの休み時間でいつも通りサ室に入れた。
1段目奥9分ロウリュ2回。これで最後のつもりでしっかりサウナに入り、終わったあと水風呂に浸かって頭と体を洗い直す。その後さらに存分に休む。体感でタイミングはあえて測らずしっかり休んだ。サ室は他に1名。
3段目5分ロウリュ1回。今日は全体的に熱すぎずヌルすぎずちょうどいい感じで3段目もロウリュ2回とかでなければ全然行ける。でもアツアツで、ジリジリ焼かれるでもなく蒸されるでもない、絶妙な熱さはなかなか他で体験できない。ここならではの熱さをしっかり受けて水風呂水シャワーを浴び終了。計6セット39分。
今日は遅い時間なのもあるけど床のぬるつきが気になった。アルコール振って足で擦ると取れるけど今度は足が痒くなってきた。失敗。あとインフィニティが一つ畳んであった。壊れたのかもしれないけど一つ少ない方が余裕があっていいなあ。あと整いスペースはきちんと涼しいけど湿度もう少し低い方が快適かもと思った。
1:20 下駄箱計測で2名、それも自分が出る時残りのもう1人も着替え中だったのでそれ以後空かと思ったら、家に着くと1:40 3名とのこと。あとできたのか、数え間違いか…。