オールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
0:20 6人。今日はあえての遅い時間に来てみた。遅い時間はたまにマイルドな時がある。今日は特にマイルド。入りやすいと言っても体感なだけで温度はしっかり110度出てる時間もあった。
なのでバスタオルを持って入るも背中にもたれるのに使う以外は特に使わなかったり。存分に楽しめた。スライドも完全復活。
あと今日は今までサウナになかなか長く入れない問題の原因を体がきちんと冷えてないからではないかと仮説。水風呂時間をやや伸ばしてさらに水シャワーを頭から浴びて整い室へ行く動線に変えた。これが結構成功してたみたいで今日はサウナが辛くない。
ついでに頭を温めすぎないよう今まで使ってた羊毛フェルトのハットからしまむらのタオルハットに変えたらこれがまた塩梅がいい。毎回洗う手間があるけどタオル地って意外に断熱してくれる。
最初は1段目奥8分ロウリュ2回。やっぱりスライド見ながらだと時間が経つには早い。更新は特にされてなかった。
次にいつもの1段目手前8分ロウリュ2回。さらに久々に上に上がって2段目奥8分ロウリュ2回。
今日は人が多くサ室も常に4-5人。1:30の時点で整い椅子があと一つまで埋まる大盛況ぶり。次のセットは1段目中央で8分ロウリュ2回。久々に爆風を全身で受ける。最下段ど真ん中だけは風がモロに当たるので熱痛くて気持ちいい。
水風呂からの体を洗い休みなしで最後4段目中央ロウリュ1回3分。もう少し入っていたかったのだけど、中で大きな放屁を2連続でやられてなんか気分が萎えて退出。そのまま水シャワーを浴びて水風呂に入った後もう一度水シャワーを浴びて計5セットで退店。01:50で@5。閉店までに全員出れたかなあ。