オールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
やってきました更新時期。今月は21回。明日も行くかもしれないので22回かも。だとすると一回辺り800円。すdwに会員になって半年以上が経過したが、新宿に加えて渋谷、六本木と遊びに行きやすい所に行けるお店があるのは結構メリット。銀座店も明後日オープンでますます便利になることを考えれば継続する以外の選択肢はなく。なお新宿、渋谷はビジターあり。銀座は男性のみならず女性の方も水日ビジター利用できるらしいのでぜひ。一見ハードなサウナに見えますが毎日入れる、毎回確実に整う、整い装置的な良いサウナです。
さて、今日もそうだけど最近23:30位まで16人とか結構な人数がいる。ビジターの人もそこそこ来るようになったからか。一時期はガラガラすぎて心配だったので混むこともあると安心。
今日のサ室は初っ端熱かった。温度は110度。更に湿度たっぷりで1セット目は完走できず1段目手前ロウリュ1回4分からの掛水水風呂→ロウリュ1回4分。ちなみに中には3名。
2セット目は完走するためバスタオル装備。しかし中は貸切で温度は少し落ちてて108度。1段目ロウリィ2回8分。
3セット目も同じく1段目奥8分。今日はスライド止まってた。
さらに休憩後1段目中央でロウリュ1回3分で爆熱を喰らう。どこかの爆風並にアチアチ。体がイタイ。これがまた癖になる。アウフじゃないのにこんな風受けられるなんて凄い。
洗体後さらに4段目手前で3分。短い時間なら最上段でも平気だが汗は上がった瞬間からだらだらと吹き出す。以上5セットで今日は終了。掛け湯掛水からの水風呂水シャワーで退店。
01:00 1名となっているが、0:40時点で自分と寝ている人1名だけだったものの帰りのワンセットの間に2名来店。自分も入れて4名のはず。寝ている人はタイムアウトしてるとしても後の2人のカウントはどこに行ったのか。不思議。