あか

2023.07.04

値上がりしてから始めての松本湯。スタンプカードは新規発行が終了したらしいけど押印はしてくれる。
サウナについてた無料タオルレンタルが無くなったりここのところ続けて値上げしたからか、今日もそうだけど最近は並ばずに入れることも多く、お客さんも一時よりは少なくなった印象。

こちらにあるnoendのマイクロバブルシャワーがすごく気持ちいい。家でもヘッドを買えば同じ体験ができると思ったら大間違いで、水圧が高いからこそ出る微細な泡。肌もスベスベになる。

熱湯のところが夏限定で不感泉に。温度は32-34度なのでどちらかというと28-29度の泡からバイブラ取って少し熱くした感じ。個人的には泡の劣化版と思ってるけど泡が埋まってることも多いので良きかな。

でも今日はボナのゴーゴー音が無くなったのが最大の変更ポイント。ロウリュの時もきちんとストーブから熱が来るのを感じられるようになった。前のボナ強み設定だと音がうるさいのもあったけどサ室内の温度が均一になりがちで入ってて退屈だったので、波や流れのあるタワーストーブメインが好き。戻ってよかった。

今日は22:40インの閉店までロウリュ合わせで6分4セット。気候のせいか最近サウナに長時間入れなくなった気がする。ううむ。今日はとりあえずジュピナ、水風呂、あわぶろ、不感と4つの冷たいお風呂に入り冷やすことをメインに楽しんだんですが時間は伸びず。
この季節はエアコンの効いた更衣室での休憩が人気ですが今日はムンムン汗臭かったのが印象的でした。

• 水風呂温度 28℃,16℃