あか

2023.06.28

昼間の1時間じゃ物足りなくて、別のサウナも考えたけどどうせならロウリュの放水時間が変わってどうサ室の設定が変わったのかしゃぶり尽くそうとコチラに再来訪。20:30 中には6名。

何時間か前に洗った気がするけど再度体を洗ってまずは3段目奥8分ロウリュ2回。熱いけどバスタオルなくてもギリギリ大丈夫。ただ放水量が減った分、ロウリュ直後が1番アツアツでロウリュ直前が1番体感温く感じるようになった。但し本当の直前はロウリュのお漏らしで多少加湿されるので少し湿度が上がる。
水風呂に入ると匂いがちょっと酸っぱい。かけずの人がいたのか。少し放っておけば循環すると思いとりあえず冷やしたあとシャワーを浴びて休憩。鼓動が止まるまでゆっくりしてたら休憩時間30分。ちょっと休みすぎたなあと思いつつ、次のセットへ。
1段目手前8分ロウリュ2回。中にはやはり3名。熱いけど全然緩いオアシス。今まででも5人くらい入ってる時はこれくらいだったか、もう少し温かったか。掛水の後水風呂に入るが今度は匂わない。
最後のつもりで2段目奥8分ロウリュ2回。結構熱かったけどどうにかクリア。水風呂が気持ちいい。休みをそこそこに体を洗って出る準備をしたところで最後の仕上げ。
1段目中央4分ロウリュ1回。中には2名。本当にど真ん中の床が割れてるところは風が直撃して1番したとはいえロウリュはナカナカ。またストーブ前なのでやはりアチアチ。温まったところで掛水からのキンキン水風呂。そして退店。合計4セット。しっかりいただきました。22:00 9名。
今までより1段目がマイルドに、2段目が前の1段目相当に、という感じで1段分熱さが変わった感じ。ロウリュの風は変わらず熱く、入りやすくなったかも。