オールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
遠出しようかなあ遠い思ったけどここのとこぬるめセッティングサウナが多かったのでガツンとアツアツを浴びたいなと、消去法じゃなくここに來たい気持ちを強く抱いて來訪。22:00イン。中は10人。人多めでサ室体感低めでいけそう。
エレベーターは地下に行ってたけど何か入るのかな
。
2段目奥10分ロウリュ2回。今日はバスタオルアシストなしで頑張るのが目標。最初は体に熱が溜まってないので楽々クリア。
1段目奥8分。1段目ならどうにかバスタオルなしでもロウリュ2回を受けられた。手前より奥の方が体感温度が気持ち低い気がする。
1段目中央。目標はロウリュ時の爆風を全身で受けること。1回目は楽々。でもその熱が残った上での2回目はちょっと挫けそうになったけどどうにかok。その後掛水して入ったキンキン水風呂はちょっと緩く感じるほどの仕上がり具合。50秒ほど浸かって深い整いに。
2段目奧8分。結構熱い。人の出入りもなく肌が痛い。特に足と肩。ロウリュが始まるとそれはもう耐えるのに声出そうになる。限界ギリギリでロウリュ2回をクリア。
3段目手前8分。今日のサ室最大6名。人數が多い時はやっぱり體感熱くない。さっきの2段目よりは少し楽。出入りは10回。それでも最後の方はアツアツになってきて肌が痛くなる。ロウリュ2回を浴びて水風呂へ。
4段目手前3分。體を洗った後最後の仕上げ。ロウリュ浴びるまでは全然入れそうな気配だったけどロウリュ當たるともう無理な熱さ。人の出入りもなくて長時間は無理と判断しビート板を洗って水風呂に入り退室。0:00 8名。
合計6セット。
整いスペースは少ないセットでサウナは仕上がるのと人数が減った感あって利用総數が減ったからか気持ち綺麗。タオル搾りでできる椅子の間の床のヌル付きもなく快適でした。問題のある人も今日はいなくて靜寂を存分に楽しむことができた良きサウナでした。