恵びす温泉
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯サウナ。とはいえニュー椿のように休憩室も付いた豪華仕様。サウナ代込タオル付き750円。シャンプー石鹸は持参が必要だが割安。
カラン22 。バドガンシュタインジャグジーナノバブル電気ジェットバスに歩く風呂。5m位あり足元に石があり左右からジェットが流れている。お湯は全部ラドンかも。
サウナは別に鍵を受け取り扉の先。2フロア構成でサ室は3。ビート板は通常の倍以上の大型。最初洗って手に取ったら出るまで持ち運ぶスタイル。
下のフロアに92度ボナ2段11名。ただし2人は根サウナ可能。飲み物本持ち込み黙認ぽい。作りは古いがボナ独特のずっしりした熱さがだいぶ発汗を促す。席の高さでは85度とかなりいいアツアツ温度。換気は悪くないので息苦しさは無い。
下段はカラン8と水風呂19度深め滝あり。チラーは多分ない。整い休憩はカランの椅子か上階へ。
上階はシャワー1椅子4。掛水の仕組みはない。ホースあるが水圧足りず水が出ない。椅子は丸ごと持ってシャワーで洗うことができるがまあ洗わない。
床にマットを敷いて座って整う。ただ水風呂が下にしかないのでフロア移動しないなら水シャワーを使うことに。
このフロアはサ室が2。中温はL型2段。こちらも2人は寝サウナできそう10人。改装されてて新しい木の匂い。ボナは稀にロウリュ的な蒸気吹き出しがあるがたまたま当たりずーっと蒸気が出続けていて結構ホカホカ。
ミストは38度2名。蒸気量少ないが寒いわけでもなく意外と楽しめる。
掛水がないのと整い椅子付近でタオル搾りのおかげで床がぬるついてる。ホース一本つけて掛水出来るようになれば解消できる問題で他の部分で清掃は悪くないだけに非常に惜しい。あと動線が悪いのは仕方なしか。
全て上段で高温5分中温5分ミスト5分高温10分中温10分高温8分の90分6セット。高温ボナは貴重で気持ちいい。中温もかなりいい設定で頑張ってる感あり。休憩室もあるしサービスは抜群。そもそも銭湯サウナでサ室3つは豪華すぎる。
ペイントの人やかけず潜りなど問題行動あったけど基本黙浴だしお湯も良くトータル的には満足。