サウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
ホテル・旅館 - 東京都 台東区
宿泊なので朝ウナ。しゃっきりして一日よく動けるようになるのを体感。
サウナは温度はガツンと高めの102度。2段なので実質は90度台だと思うけどそれでも十分アツアツ。
サ室には薬草の袋がぶら下がってていい香りに包まれている。
入り口に氷や麦茶はないけどナイロンタオルと歯ブラシと髭剃りはある。最低限。
オートロウリュ前はカラカラでコンディション良いとはいえないけどロウリュ後5分はホカホカアツアツの最適な湿度になるサウナ。
わざわざホステル2が隣にある状況で入るとこじゃないけど、ゴロゴロして泊まれるホテルサウナとしては破格の出来。もしかしたら女性サウナは少ないんで意外と上出来な方なのではないか。
オートロウリュは時間が読めない。23分と45分? あともう一度ありそうだけどどこだかわからなかった。でも、もう少し加湿の意味で回数は増やした方がいいと思う。ただ今日よく見たらサ室の前に桶が置いてある。もしかしてこれで床に水撒きするのか?
水風呂は冷た目13度、さらにバイブラスイッチを発見。これはすごい。サンダートルネード弱って感じですすごく来る!
整いスペースは一人であればガウンを着てロッカールームのベッドが使える。ここが必ず使えるなら環境は最高。あと気づかなかったけど入り口のところにも椅子が一つあった。ドアのバタバタ音が気になりそう。
今日は朝から入ったけど3人ほど先客あり。整い椅子のところのシャワーが使えないので個室カランのシャワーを使うがちょっと水にしてもぬるめのお湯となる。
お湯も透明度高くラジウム温泉で高め42度。バイブラとジェットバスボタンがついていて下茹でにすごく気持ちいい。水もお湯もダバダバ出ててお湯の方は透明度がすごくて清潔な気がする。
清掃不足で床や手すりがヌルヌルしてて汚いのが本当にもったいない。朝から8分5セットいただきました。地味にボディドライヤーが気持ちいい…