あか

2023.04.30

今度はこちら。2の方ばかりサ活を見るからこっちが気になり先に。お客の入りは少ない。が、サ室で本読んでたり会話してたり、店員遭遇するも注意なし。よく見るとビート板は放置がちらほら、汗カット汗飛ばし掛水なしなど基本的マナーができてない。なかなか荒れてる。休憩室では外人の話し声。上野という土地柄か。

お風呂はカラン10。シャワー1。42度の熱めジェットバス。シャンプーはリンスイン。
サウナ室は3段22名L字。余裕持っても12名は入る。あと切り株のストーブ前席。テレビあり。熱はこもっており非常に熱く重い。換気は良くないので長時間入るのはちょっと辛そう。
オートロウリュは多分ない。13分から22分、28分から35分、38分から46分と3セットサウナに入り確認したがそれらしきものはなく。
45分時ジョウロを持った裸の男がサウナ室内にあるストーブ前の切り株と木の断面を貼って作ったパネルにジョウロで水をかけてた。多分スタッフなんだろうけど正直荒れててお客だとしても驚かない。結果加湿が強力にされるも、腐った水の匂いが上がってきて最下段は熱いわ臭いわという状態に。
平時から3段目はヒリつく熱さ。熱さの高みを目指す人にはおすすめ。温度計なんて所詮飾りなのさ。そうでない人は2段目までにしておいた方がいい。
 アウフグースは15時と16時のを受けました。それでなくても最上段は熱い。中段は適温。上段は暑ければ熱いのが良い人向けチャレンジャー席。基本誰も座らない。基本はロウリュと撹拌、個別仰ぎで3セット8分ほど。うちわなのでダンスなどないスタンダードな感じ。口上も上々で楽しく、風は存分に楽しめるきちんとしたアウフ。でも完走するとなると開始前の換気がないので熱さと苦しさとの戦いになる。
水風呂は15度イス5。足りてない。休憩室が近いのでガウンを着て休憩室で休むのがおすすめ。
サ室はすごくシンプル。ちょっと荒れてるけどアウフも毎時あるし悪くない。サ室前にセルフロウリュ用うちわがあるのはポイント高い。
 激戦区上野でなければ大人気になりそうなのに少し空いてる。上野もしかしてすごいのかも、と思いつつ、5セットサウナいただきました。

• 水風呂温度 14.9℃