あか

2023.04.12

00:30 4名でイン。サ室には最大6名いたけどガラガラ。3-2-3-4-4段8分。今日は昨日よりさらに体感が落ちているように感じた。体をしっかり洗うと体感熱くなるはずなのに、今日も念入りに10分洗ったにも関わらず2段目がどうにもぬるい。がそれでも4段目はチクチクと痛い熱さ。ロウリュが来ると結構逃げたくなるパンチ。最後貸切状態になって多少温度が上がる。
 今日はタオル放置と椅子洗わずがいた以外問題なし。ただし二重扉ルールはやっぱり守られない感じ。個人的には外気が入って空気が入れ替わるので守らなくてもいいと思うけどルールだしね。と、特にストレスなく終了。閉店ギリギリ(アウト)で退出。久々の最後の一人。
 さて今日は更新時期。ただ今回は文句なしに更新。ビジターの人は確実に減ってると思うので収益性に不安がありますが今の状態が続くなら毎月迷うことなく継続すると思います。
 入った時はきちんと最初清めをして、汗をからだに塗りつけない、椅子にきちんとかけ水ができて、掛け湯5回でちゃんと体に水をかけるそんなマナーのいい会員さん増えないかなあ。
 ちなみに継続の理由は以下。
・セルフサウナ故にサービスムラがほとんどなく、ここのサウナなら確実に整えるという安心感
・新宿店は代々木駅徒歩数秒(駅の隣)という立地が魅力的。家からドアtoドア20分
・新宿店に会員専用時間ができ、ゴールデンタイムがガラガラに。マナーが劇的に向上。落ち着いた時間が過ごせるようになってビジターストレスが無くなった
・匂い問題も以前より気にならなくなった
・今月から5回まで他店に行けるようになった
・渋谷店が自分の中で究極系のセルフサウナになったのでこちらに行けるのもメリット。所属店舗変更するほど近くなく、行けるのは月数度になるがdual式サウナは他では体験できない。
・利用回数は17回。一回あたり1000円ちょっと。単価的にはまあまあ。
・最近は家風呂使わずに洗体目的の来店もするようになった。柿渋と頭バルクオムがいい感じ。
ネガティブは今回は特になし。利用可能回数を繰越して貯められればいいのに。