あか

2023.02.05

今日は新宿店がレディースデイのため他店が利用できる最終日。渋谷店は仕事場から至近のため気になっていたので一度行ってみることにした。
 まず会員制と言っても会話厳禁ゆえよく見る人はいるかな程度の感覚はあるけれど独特のコミュニティ形成されていない。なのでビジターでも受け入れてくれる。
アツアツキンキンというのは新宿と同じ。以下新宿店と比較してみる。

更衣室は広い。下駄箱も広い。ウエットエリアも広いがサイズの関係かシャワー室は3つのみ。水風呂の左右に掛け湯があることとウェットエリアに喫煙所があるのが特徴だ。

サウナ室は二つ。温度が100度と105度2サウナがあり両方とも3段20名最大程度で新宿より小さめ。モニタがないのでサ室のアミューズメント性は劣る。温度は新宿より低いが105度の会話ができるサウナの方は横にサウナストーブがある関係でブロアの風がなかなか痛い。また柱の関係でヌシ席がある。会話可能といっても会話する人はいない。100度の絶対静寂エリアはブロア正面で新宿をそのまま小さくした構成。
部屋が小さくなった分ブロアは数が3つから2つに減るも風量が新宿よりはるかに強い。代わりに送風時間は半分程度。サウナ室が小さいことを考えるとより強力とも言える。またロウリュタイミングはおそらく7分に1度。またロウリュ前のお漏らしもだいぶ多めで湿度も高く、体感はなかなか高い。またロウリュのタイミングは2部屋とも異なるので連続して交互に入ればロウリュ浴び続けることも多分できる。
 水風呂は同じく8度。掛け湯が2つある。
 整いエリアはインフィニティが9個と整い椅子5個。半外気浴。椅子を洗うのはシャワーではなく掛け湯なので冷たくないのと窓全開なので外気が来るのはいいのか悪いのか。渋谷飲食店と汗の匂いが混ざってワイルドな感じ。
 お客さんはもう会員のみなので皆さんいい感じでした。人数も入店時の14:00は5名とガラガラ。
 ロウリュ1回を含む7分ワンセットで静寂2段目、会話2段目(ここだけロウリュ2回10分)、会話1段目、静寂3段目の4セットを頂きました。
 次来れるまでは1月以上先になりますが来れるようになったらまたお世話になりたいです。1fのミニストップにイオンウォーターがあるのも地味に高ポイント。

談話の方を湿度高め温度95度くらいの湿度高い方のアツアツサウナにしてくれたらもうここのサウナだけでいいって感じになりそう。

2023.02.07 07:49
詳細なレポート助かります。 新宿レディースデイ最終日と認識してたもののまぁ今月末にはどっちも行けるようになるし!と思ってたら他店舗利用の条件を勘違いしてました笑 早くて来月末からですよねー。行けばよかったなぁ🥹