Y.B.S

2022.01.31

歩いてサウナ

『門真帰りに』

ほとんどクルマに乗らない生活なもので
ゴールド免許(5年ぶり2度目)
久しぶりの更新です。
最近はコロナの影響もあってネット予約しないといけないんすね。
スクショしたQRコード使って受付完了。
未来やねぇ。

試験場だと即日交付で頻繁に乗る人にはありがたいんだけど門真試験場は駅から微妙に遠い。ほぼ乗らない僕はただ帰りにこちらへイキタイが為に京阪乗ってやって来た訳です。

試験場前のワークマンでパンツを2本買って🩳3000円しない。いいのん?

お昼前に京橋着。
黄色いお城✨🏰に行く前に久しぶりの京橋歓楽街散策。ギュッと詰まった狭いエリアに欲望がどろりとしている感じがエモい。日の高いうちから千鳥足で奇声をあげる小さいおっさん、台車で駆け回る酒屋の配達。
こんなご時世じゃなかったらもっと凄いんだろうな。関西芸人のロケ登竜門なのも頷けるな。
サウナ前にまずお昼ご飯。1号線沿いの玉五郎でつけ麺。前はつけ汁もっとドロッとしてたイメージだったので薄く感じた。

そんなこんなで14:00、100分コースでチェックイン。5階のエレベーター降りた時の匂いで前来た時の記憶を思い出す。
両方のサウナ室前にサウナパンツ、ウレタンマットの置き場所が。(いや、いつから来てへんねん!)
メインサウナはアチアチ。ikiストーブが神々しい。セラストームサウナは座面が張り替えられ木の香りがいい。
支配人のベンチプレス世界一のポスター前で休憩。
15時のロウリュはハッカ(ミントって言わないのがまたいい)
ガッツリ決まった所でお時間。

おおきに

2022.01.31 20:33
Y.B.S Y.B.Sさんに19ギフトントゥ

僕も先日免許更新だったんですが、ゴールドからノーマルに格下げになりました…。入れ違い(時間差有り過ぎ)の様でしたが、イキり勃つikiにアロマをザバザバ掛け身体が汗でびっしゃびしゃになるのは堪らないです。
2022.02.01 09:52
ミーのカーさんのコメントに返信

アリガトントゥっす。ちょこちょこクルマ乗ってたらスピードやらなんやらで切符切られますよね。サ室、確実に良くなってますね(^-^)ロウリュ後の変化量大好きなヤツでした。
2022.01.31 22:32
京橋行ってましたが、白玉温泉へ僕は行きました🧖‍♂️笑 グランシャトーをスルーして…笑
2022.02.01 09:54
オガシュンさんのコメントに返信

京阪電車の窓からお城が見えてしまったので逃げられませんでした。白玉温泉さん改装入るんでしたよね。