天海ズブロ

2020.01.10

「金曜日って予定ありますか?」と声をかけられ、ドキリとした。オフィスで、チームメンバーから言われたからだ。

声をかけてきた彼、その日は終日在社の予定だった。しかし急な出張が入った関係で、主要メンバーが全員不在となるらしい。顧客企業の電話対応が出来なくなるため、少々問題が出る。だから遠回しに、金曜休みの私に出社可能か聞いてきたようだ。ドキリとした時の予感が、当たった。

ただ、中途入社の新メンバーには出社予定がある。電話対応と、技術メンバーとのやりとりだけなら、大きな支障はない。結局、新メンバーに電話対応を任せることに。なんとか休みの予定を守る事ができた。

今月の第2金曜日は、前から休むことにしていた。まねきの湯のサービスデーだからだ。

というわけで、昼11時前の訪問。

サ室で他のサウナの話題に花を咲かせている方達がいた。隠居生活を満喫してそうな先輩方だ。バスは何時に出てるだの、月曜と水曜はココより安いだの、ホテルだから飯は旨いだの言っている。

他のサウナの話を熱心にするだなんて……とても参考になるではないか。

どこのサウナか知りたく声をかけようかと思ったら、知っている名前が耳に入った。どうやら、私のイキタイと思っていたサウナの一つのようだ。あそこか、ふむふむ。

この日のサ飯は三元豚のカツ丼。悪くはないのだが、いまひとつ物足りない。サ室で先輩が「ここの飯は、なんというか…」と微妙な表現をしていたことを思い出す。まさに、そんな感じだ。

ひと眠りしてからコワーキングスペースに向かうと、人がびっしり。数席空いているが、狭いスペースに入り込むのも気が引けて、フードコートへ。こちらはガラガラだ。

ちょっと仕事をして、最後に1セット。快適に過ごして、施設を後にした。

天海ズブロさんの東京健康ランド まねきの湯のサ活写真

2020.01.15 01:41
休みが保てて何よりデス👍でも、結局コワーキングスペースでお仕事しちゃったのですね💦サ室トーク、男性側でも活発な方はいらっしゃるのですねー‼️内容が内容だけに許す、いやウェルカムですね👍💕
ご老人、舞浜ユーラシアの話をしてると見た!
2020.01.17 14:59
くまさくさん、ありがとうございます。男性側だと基本おしゃべり少な目なのですが、若い二人組や、おっちゃんたちは、たまにしゃべってますね👄 今回の内容は、今まで聞いたサ室トークの中で、最も有益でした😆
2020.01.17 15:02
です。さん、よくこれだけの情報で分かりましたね!🎊さすが。 私はてっきり、新小岩方面のどこかかと。まさか反対側、しかも結構距離のある施設の話をしているとは、びっくりです🚃🚌 いつ行こうかなあ。
自分も行ったこと無いんで調べてたんです〰️