ピコ

2022.11.12

お初。入り口が南国風。
17時30分入館
まずは体を洗ってお風呂へ。
広さも温泉の質も温度もかなり良さげ。バイプラ気持ちいい。人もいない。

さっそく外にあるサウナへ。サウナマットがあるのはありがたい。中は狭いがTVもなく3段式。雰囲気は良さげ。

ただ最悪だった。
会話から常連と思われるオババが3人いて、2人が上段をマットを4枚敷いて占領。2段目もオババが窓枠に足を乗せて寝転び半分占領。そして大きな声で会話。私が入っても場所を空ける事もせず、会話を止めることない。

2段目に座り温度確認。88度か、あまり熱く感じないなぁ。

上段のオババが出たので上にあがろうとしたらマットを置いたまま出ていっている。最悪。水風呂入って休憩なしですぐ戻ってくるパターンのオババだ。

それを3人が数分単位でやるのでドアの開閉が多くあまり暑さを感じない。イライラが募る。3セット目に流石にイラついたので1人のオババが出た瞬間に「上、いいですか?」と声をかけてからオババマットをどかして上段へ。おぉやっぱり3段目気持ちいやん。

3セット目の外気浴中に2人がサ室からでて帰る様子だったので、(ぉ!やっと静かになる!4セット目やるかなぁ〜)と思った矢先、4人目のオババが登場。帰る様子だったオババを引き連れまたサ室へ向かうのをみて、うわぁ…ってなりやめました。

お風呂はとっても良かったです。旅の途中に寄るのはいいかもしれません。
けど、水風呂もカルキ臭かったし、サ室の常連の質も悪かったのでサウナに力を入れてるところでは無いのがわかる。わざわざあそこにサウナを入りに行く必要はないですね。

#お風呂