ふじこ

2022.12.14

水曜サ活

おいでんの湯行ってきました〜〜✨😆

リューアル前を知らないので、どう変わったかは全く私わかりません(笑)が、全てが新しくて綺麗でした💓😆

お風呂は種類は多いですが、一つ一つがコンパクトな感じでした✨

サウナは、話題のセルフロウリュ出来るタワーサウナ✨水風呂が2種類✨(15℃くらいのと、20数℃のやつ)

最初は常連っぽいおば様方が多くて出来なかったけど、3セット目からはやれました😆ロウリュウ良き😆

ただ、タワーサウナで、出入り口が上の段にある事や、二重扉じゃないので(ホントこれ残念過ぎる😭)人の出入りの度に冷気が来るのもあり、下の段だとあまり熱波の感じが伝わって来ず……。

あと、やはり、まだまだロウリュ自体をちゃんと理解されてない方も多いので(最初かけてたおば様は結構な杯数をかけていらっしゃった😅)、出来るなら、みんなに浸透するまではスタッフさんがマメにやり方をレクチャーしに来てくれると良いかなって思いました😅貼り紙だけじゃわからん人もいるいる😂

充実の4セット✨
最後の水風呂は20数℃の方に入りましたが、これもこれで良かった✨サウナーの皆さんが言う、水風呂ずっと入っていたくなる気持ちに初めてなれた💓😆

あと、個人的には『瞑想ぶろ』がすごく気になりました✨あぐらをかいた状態で骨盤辺りまでの熱めのお湯に、なぜか霧状の雨が降っている😲
最初、ホントの雨だと思って『洗濯物がぁ〜😭』って思っちゃったよぉ😂
イマイチ入るタイミングがわからず(笑)外気浴の代わりに入ってみたりしましたが、上半身がずーっと霧の雨に当たってるから(止まることなく、ずっと降り続けてる)、この時期はすぐに冷えてしまう😅

今日は楽の湯さん行こうと思っていたけど、近場のこちらにして正解でした〜✨でも、楽の湯さんのゆずのスチームサウナも気になるんだよな〜😂😂

2022.12.14 14:19
ふじこさん〜充実の4セット!良かったですね😄おいでんさんは、まだ行ったことないですが、瞑想ぶろ…ふじこさんサ活で気になっちゃう~☺️何でも興味津々なので🤭『洗濯物がぁ~』最高です!☺️三河方面オススメあったら教えてくださいね🤗わたしもどんな温度でも水風呂が大好きです~😄
2022.12.14 15:56
ゆかりんごさんコメントありがとうございまーす😄瞑想ぶろ✨きっと冬じゃなくて、もう少し外気浴がゆっくり出来る季節なら最高だと思います😆サウナってホント色んな楽しみ方あるから面白い💓😆
2022.12.14 22:34
ふじこ ふじこさんに37ギフトントゥ

ふじこさーん🤣 はじめまして😻 おいでんの湯デビューですかぁ😤😤 そーなんですよ😱 🈂️室の温度に🌡️問題アリです😫😫 施設の欠陥を早く解決してほしいですよね😰 私のホームとしてとても悲しいです 楽の湯岡崎とてもよい施設ですよ👌 こないだまでほうじ茶のスチームサウナだったけどゆずになったのですね☺️ 楽しい🈂️活のお話しこれからも聞かせてくださいね
2022.12.15 07:38

モヒカンさんコメントありがとうございます😆そっか〜確かにサ室で70度は低めですね😲綺麗だし、ポテンシャルはかなり秘めてる感じだから今後に期待ですね😆楽の湯さん✨ほうじ茶→漢方薬草→ゆずで、ゆずを行ったら制覇になります(笑)