ふにふに

2021.05.04

昨日に続き入場制限中のスカイスパへ突撃。もちろん、加藤(箸休めサトシ)さんのプレミアムアウフグースを予約しているから待たずに入場。

本日も18:30からのサトシ君のプレミアムアウフグースを〆に3セットメモリー。

今日のプレミアムアウフグースの演目は、もうお馴染みのサウナクエスト。(ドラクエ)
冒頭の冒険の書を読み上げるとこは個人的に結構なツボなんだけど、今の若い人達の心にも着信しているだろうか。
そうそう、途中、新たな道具が登場。冷水でベホイミ(散水)する時、生ヴィヒタの代わりに人口ヴィヒタを。生ヴィヒタより水が均等に散らばって良い感じ(?)

さて、いつものように、個性的なモンスター達を倒しながら経験値を上げて終盤戦に辿り着く。
するとサプライズが!
ロウリュウ(竜)の出現と共に“歌う熱波士”永井さんが登場して大暴れ。イケメンなのに容赦ない熱波に脱落者続出。
「最終決戦だ、耐えろー!これに耐えられなければ、一生ととのえないぞー!耐えろー!!最終決戦だーー!」と煽るサトシ君。いや、でも、私は知っている、その先がある事を(^^;;

いつもはサウナ室を飛び出すタイミングだけど、耐えてやる、今日は耐えてやるーーーーー!(自分の体と慎重に相談したうえでの判断です。)

なんとか耐え忍んだところで、更なるサプライズが待っていた!

ラスボスの熱波皇帝と共に現れたのは、なんと、推しメンの杉本さん!永井さんはずっとサウナ室のすぐ外に居たので、ひょっとしたら扇いで貰えるかも?と思っていたけど、杉本さんはノーマークだったのでテンションが上がる!

そして、サウナ室は阿鼻叫喚の巷 と化した。

熱かったよ、マジで。最後までサウナ室に留まったけど、終了のアナウンスがあと数秒遅かったらどうなっていた事か…

あまりの熱さだったので、水風呂に身体を沈めても冷たく感じない。サトシ君がジョーロで頭から冷水を掛けてくれて、ようやく感覚を取り戻した。

加藤さん→永井さん→杉本さんの豪華リレーで圧倒的な満・足・感!

ふぅー、極楽、極楽、
嫌なこと、忘れたよー(*´∀`*)

□サウナ8分、水風呂2分、休憩5分×2セット
□18:30プレミアムアウフグース(加藤さんwith永井さん&杉本さん)、水風呂3分、休憩タップリでタマランチ会長降臨。

【念の為】加藤さんが熱波に耐えろ!と煽った旨を書いてますが、アウフグース開始時は勿論、途中でも、キツく感じたら無理をしないで退出するよう促してくれています。