ふにふに

2021.04.30

困った時のカプセルプラス横浜って話と違う、違う、そうじゃなーい!って話。仕事終わりにスカイスパへ突入したものの、入場制限中で約2時間待ち。そんなに待つ気にはなれず、かと言ってそのまま帰宅する気にもなれず。ならばあそこだ!とカプセルプラス横浜へTEL。利用者は3,4名くらいとの事だったので迷わず突撃。以前もこんなことあったなぁ。また、カプセルプラス横浜に救われた。ありがとう、ありがとう。

前回訪問時から変わったところ。
・浴室の入口手前に冷水機が設置された。ありがたやー、ありがたやー。 ・サウナ室入口の左横にセルフロウリュに関しての注意書きが貼られていた。この影響で皆さん遠慮したのか、今日は誰もロウリュしなかった笑 ・サウナ室内の時計が動いてた。開店当初から動いていなかったらしいので、飾りとして置いておくのかと思ってた。 ・浴室内の天井に扇風機が設置されてた。二脚あるリクライニングソファーに向けてタマランチな風を供給。 ・水風呂が19℃だったけど、こんなもんだったっけ?
【その他】・女性客が多い。帰る時、受付奥の休憩スペースに8人が寛いでたけど、半分が女性。サウナは無くても、純粋に宿泊施設としての人気ありって事か。立地良いし。 ・外観の写真を撮ってたら、若いカッポーが楽しそうにおしゃべりしながら近づいて来た。私の背後で立ち止まると、「ここ良いね、めっちゃ良い雰囲気!カプセルプラスだって!ここにしようよ!」って。「はい、ここ、最高ですよ!」って伝えようと振り返ると…

いや、違う、このカッポーはサウナーじゃ無い。目的が違う!

「違う、違う、そうじゃない!ここはそう言うとこじゃ無いよ!」

2人の顔を代わる代わる見ながら心の中で叫んだ。それを察したのか、再び歩き始めた2人は隣の建物に入って行った。

□サウナ8分、水風呂2分、休憩5分を3セット

ふにふにさんのカプセルプラス横浜 サウナ/カプセルのサ活写真

2021.05.01 16:11
ふにふに ふにふにさんに37ギフトントゥ

違う違うそうじゃない、面白過ぎです(笑 立地上、間違って入ってるカップルは一定数 いるでしょうね。
2021.05.03 21:18
さわさん そうですよね。あの立地では笑 写真撮ってると、隣のホテルに吸い込まれていくカッポーがそこそこ居ますよね。