スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
20:30 サドル(サウナアイドル)の鮭山未菜美さんのプレミアムアウフグースに参加。
お鮭グースは、開始待ちの列が出来始めるのが早い。他の方のプレミアムアウフグースは、開始5分くらい前からだけど、おシャケさんは10数分前から。皆さん下段の席を確保して、少しでもお鮭さんの近くで受けたい!少しでも長くサウナ室に留まりたい!って思いからだろうか。入室が始まると、窓に向かって右側の島の下段から埋まっていく。出遅れた私は、かろうじて下段を確保するも、窓に向かって左側の島。こちら側だと、ロウリュや大技を披露する時に、おシャケさんがストーブに隠れてしまうのでちょっと残念。かと言って、右側の上段に座る勇気もない(*´ω`*)
以下、感想をつらつらと。
・とにかく元気。それだけでもおじさんは楽しい! ・両足を揃えたピョコタン!的なランバージャックが相変わらず可愛い。 ・音楽に合わせた小気味良いタオル捌きも良かった。(上手い例えが思いつかないけど、オタ芸的な動きのとこ。違うか…) ・1回目のロウリュは凄く丁寧だけど、2回目から段々ザックリした感じになるのがまた可愛らしい。 ・今日は鮭デザインのスリッパじゃなかった。(どこ見てるんだよ(^^;; ) ・理由は分からないけど、“登る”お鮭ダンクは封印。でも、それで良いかと。前回、少々危ないかなぁと思ったので。 ・ヴィヒタで冷水を撒く時間が長くて気持ち良かー。・途中退室したのは、私だけだった。゚(゚´Д`゚)゚。 ・水風呂の後、タマランチ状態でととのい椅子へ。目を閉じて、ダラっとだらしなく休んでいると、バサッ、バサって音と共にふんわり優しい風に身体が包み込まれた。ふと目を開けると、そこには、優しく微笑みながら風を送ってくれるお鮭さんが。(マスクをしてるけど、多分、優しく微笑んでくれてると思う(^_^)a ) かろうじてボソッと「ありがとう…」と 言ったものの、あまりの心地良さに、直ぐに目を閉じて余韻に浸らせてもらう。すると「ありがとうございましたー!」と彼女の元気な声が。再び目を開けると、お鮭さんが深々とお辞儀をしてくれてる。今度こそちゃんとお礼を言わなくては!と思ったものの、タマランチ状態継続中だった為、だらしない体勢のまま、またまたかろうじてボソッと「ありがとう…」と言うのか精一杯。失礼なオヤジである。今月はあと4回予約してるので(どんだけー!)、いつかキチンと背筋を伸ばして大きな声でお礼を言おうと思う。 ・そんな感じで、休憩中のお客さん達をタオルで扇いで回り、元気に感謝の言葉を口にしながら深々とお辞儀をする彼女に感心。