スゴイサウナ 札幌すすきの店
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
3セット(60分コース)
ほのかを後にして、朝メシ。
よっぽど悔しかったのだか、中央市場そばの、早朝から夜中までやってるはま寿司に来る。あっさりネタばかりで、いいんでないすかね。
今日は昼から飲みたい気分なんだ。
いつものすすきのタイムズに駐め、いつものプラージュで髪を切り、
……なんかアレコレ言うてたら、ポルナレフみたい縦長になってしまった。
それはいいとしてシャンプー代を浮かせて、スゴイサウナへ突入。
平日10時過ぎ、空いてますな。洗い場も3つばかし使用中止にしてるが少し不安。
どこの会社もスタートダッシュは立派なんだけども継続性が大丈夫なのか、どうか。
そこに変わらず存在する、在り続けるという安心感がなかったら、通い詰める気が置きないのは俺だけか?
だって、本腰入れ始めたら無くなりましたなんて、オイラやだもん。
洗体してさっくり湯通し。サ室。
やっぱり信じられない熱さ。これが65℃って、またまた、絶対ウソでしょ。針上がらないようにしてるデショ。
テレビではドジャース戦生中継。
3セットの間に大谷のライトヒットと盗塁は見れたけど、オートロウリュには出くわせず。
そしてウォーリュ。アッ、霧吹きやめたのね。追いつかんもんね。霧吹き自体の耐久性もある。あんな頻回、製造元も想定していたろうか。
ボトルに汲んだのを、直で壁に掛けている。
サ室にいる間は、お喋りしているあんちゃん方がいなくなると、ジワジワジワっと壁が水を吐き出す音が聞こえる。
水風呂。温度計見るの忘れてたがキリッと冷えてる。
で、隣の不感へ。
なんだい、みんなととのいスペースに行っちゃう。3度不感に浮いているのは俺だけ。
ぼや〜っと、13時までどうしようか考える。モッキリセンターでにごり酒を聞こし召すつもり。
最近ハマったにごり酒。甘酒と日本酒のあいの子で、ま〜甘いけどご飯代わりの感も少し。一緒に魚食べたい。
ま、適当なベンチ見つけたら昨日のサ活書こ。
スゴイサウナの向かいが改装したのだかしてないのだかよく分からず。チラ見して、秋深まる街に戻る。
行きましたね🙆 開店と同時に入って、40分ちょい。爆速で酔っ払いました笑 やっぱり何食べても美味いですね。ハヤシライスも味が濃すぎずシメにぴったりです👍️
お疲れ様でした。俺は最初から半年保つかなあ?と思っていたクチです。28日以降、今より良くなる、と言うか初期に戻りそうな感じが致しますので是非。
ありトンです!🙇 来てみると、いっぺん来れたしもういいやって施設でもないんですよね。通いたくなる。立地もいいし、お値段も……まあ相場よりはお高めかもしれませんが笑 2、3回でも来れば、愛着も湧きますし。 28日以降、ちゃんと調べてないのですがなにかあるのですね! 楽しみです💪
お疲れ様です。何ヶ月も前からストーブが不調でして、28日は朝から19〜20時くらいまでメンテするようです。俺は最初の頃のような痛熱いを正に熱望していますがどうなる事か。スタッフさんが一生懸命ですので、なかなか見捨てる事が出来ません。
どうも、お疲れさまです! 何も見捨てることは……と思いつつも俺も避けてるサウナありましたね😅 ニセコ住みなのに、妙に行かない駅前のKの湯など。執着を持たぬモットーですが、実行動には結びつきませんね笑 まずは、改装楽しみですね🙌 一生懸命なスタッフさんがいらっしゃるなら、そこは既にいいサウナなのだと思います。