スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
降ってきたゲリラ豪雨 ジャスティス!
ニューウイングに来るのは半年ぶり。ツイッターで改装したとは聞いていたけど、そもそもテルマーレ改の前の姿が思い出せぬ…!初心者のような気持ちでサウナへ。
前回来たときも思ったけど、ここは本当にサウナが好きな人が建てたサウナだ。サウナへの探究心が感じられる。
サウナ🔥:
テルマーレ改 60℃表示。
セルフロウリュし放題での2段のサウナ。下段がかなり狭く、上段が広い。この広さは人が寝転がってウィスキングの施術ができそう。
雰囲気が最高のサウナで珍しいアップビートなBGMが流れてる。時計も温度計もなく、自らに集中。さらに窓枠に置いてあるうちわでセルフアウフグースもできる。
ちなみにテルマーレという名前でもローマ風ミストサウナではないのにはご注意を。
温度も含めてかなりリラックスできるので何度でも入りたくなる。
ボナサームサウナ 90℃。
こちらは3段サウナでテレビあり。ボナの強みで2段目でもしっかり汗をかける。
水風呂💧:
プール 16℃。10人入れると書いてあるけど、もっと入れそう。広さがあるのにしっかり冷たくて良い。
もうひとつの水風呂は19℃。こっちへは入らず。降ってきたゲリラ豪雨 ジャスティスができるはず。
休憩🧖♂️:
ととのい椅子が6つ。3つは水風呂の向かいのエアコンの下で、3つは竹林の向かい側。1セット目は竹林を見ながらととのったけど、竹取翁以来の竹ととのい。絶妙な装飾に心が安らぐ。
エアコンの下はふんわり感じる風がととのいへといざなう。決して広い施設ではないし、外気浴はないけどこれで十分。これで十分気持ち良い。
その他🙆♀️: サウナ水風呂休憩の導線の良さはトップクラス。
半年間もこんなに良い施設に行ってなかったのかとちょっと後悔。次回はもう少し短いスパンで行きます!