カリーシ

2020.02.18

サウナ界のディズニーランドがよりディズニーランドになってた…!ととのいの武力行使…!

プレオープン以来のかるまる。平日の夕方17:30ごろでどれだけ混んでるのかと思ったけど、サウナ室は混んでるが、休憩はガラガラ。プレオープンではぬるめ仕様だったサウナ達が本気を出しててマジですごい施設以外の言葉が見つからない。

サウナ🔥:
岩サウナ 92℃。オートロウリュあり。常に半分くらいは埋まってたけど、収容力でカバーしてる。

ケロサウナ 98℃。セルフロウリュあり。雰囲気・ケロの香り・熱さともに都内でも屈指。おしゃべり厳禁と扉に書かれてるのも良い。自分と向き合うには完璧なサウナ。向かって左側の2段目が少し狭いかなとは思ったり。

薬草サウナ ??℃。1人もしくは知り合いとしか入れない仕様に変更。プレでは心地よい熱さだったけど、今日はかなり熱い。途中から薬草サウナ特有の激熱(しきじの出口付近みたいな)に襲われ、めちゃ汗をかいて退出。すごすぎ。

水風呂💧:
8.6℃。サンダートルネード。安定のグルシンです。

13℃はアクリルアヴァント。下のサウナからの導線は悪いけど、こちらが少し温かいと思ってしまうほどサンダートルネードは強烈。

休憩🧖‍♂️:
大進化。下の外気浴スペースにはととのい椅子に足場が追加されてととのいに特化。露天スペースにはめちゃめちゃ椅子とデッキチェアが増えて、外気浴ではぐれないようになってる。ととのいで殴られてる感じすごい。

その他:
焼肉ととのい。風向きによるのか露天スペースでは焼肉ととのいができた🥓

90分くらいしかいなかったけど、あの設備なら¥3,000近いのは納得できる。薪サウナは結局会員にすらなってないため延期。次に行ったときの宿題にしておきます。

• 水風呂温度 13℃,8.6℃