カリーシ

2020.01.19

新小岩といえばラーメン!新小岩といえばレインボー!この2つを組み合わせることに成功しました。

目的その1は今月開業した麺屋yoshiki。鴨出汁つけそばがうますぎる。(詳しくはTwitterを見てくださいな)

続けてレインボーへチェックイン!今日はロウリュデーとのことで13時の回と17時の回に参加。13時は参加者10人くらいだったのに17時は超満員でした。

サウナ:
高温サウナは112℃。昭和カラカラストロングスタイルも焼け死ぬほどカラカラではないから生き延びれる。サ室も広めで3段。内装はやや暗め。ビート板がいっぱいあるのがすばらしいですね。

低温サウナは78℃。果たして低温なのかという疑問は置いておいて、こちらはリラックス用で木の香りと音楽が流れてて良い感じ。昔はテレビとスピーカーがあった名残が見える。78℃も8分も入れば汗がいっぱい出てきました。

ミストサウナは45℃。内装がジャングルみたいで鳥の鳴き声が聞こえる。瞑想にちょうど良さそう。

水風呂:
14℃と23℃。冷たい方は8人くらいまでは入れそう。カラカラのサウナからの落差が良いね。キュッと体を〆れる。

休憩:
外気浴はないけど、至るところにととのい椅子があって良し。昔、水が流れていたような一段上がった箇所にまで椅子が配置してあって、王みたいな感じでととのえる。

ホームサウナにしたいサウナです。決してめちゃめちゃ綺麗なわけじゃないけど、味があって良い。色んな人の歴史が感じられるサウナ。サウナ後はラーメン燈郎で晩ご飯を食べて帰りました🍜

• サウナ温度 45℃,78℃,112℃
  • 水風呂温度 23℃,14℃