カリーシ

2019.12.24

とても感動している…。個人的な関東最強のサウナになりました。サウナ初年度の2019年に来れて良かった…!!

サウナ:
87℃。Harvia製サウナストーブ×2で火力抜群。真ん中に鎮座する姿はまるで神のよう…照明も間接照明に特化してて居心地良いし、木の香りもすごい。窓からは横浜の港が見えて、外を見る人用の木の椅子も2つあり。時計も12分計ではなく、電光表示の10分計と、砂時計が3つ。入口には謎の木の札がかかってたり、全部は書き尽くせないけどとにかく雰囲気が抜群!(もちろんテレビはなし)

水風呂:
16℃。広さ十分、冷たさ十分で、塩素臭はなし。硬すぎない感じでちょうど良い!

休憩:
ととのいイスがいっぱい!外気浴はないけど、最高の休憩ができます。まずは素敵な横浜の港を見れるスポット(イス2脚)。景色はサ室と同じだけど、景色をよく見ると面白い。富士ゼロックスと日産のでかいビルがあるし、下を走る車はカーチェイスのヘリから見た角度だし、夜景もとても綺麗。

さらに謎のミストシャワーのスポット(イス3脚)。古代神殿に迷い込んだのかみたいな錯覚を起こしてしまった。よく聞こえるサ道風のBGMが、緑色の照明とミストにあってすごく良いのよね。

ビルの中なのに、ここまで休憩を進化させられるアイデアと実行力はすごい。

その他:
アウフグースも体験!下段は余裕で耐えられるレベルだったけど、これ上段は焼け死ぬ…🔥

何回でも言うけど最高です。神奈川に用事があったら絶対に来ないといけない施設になってしまった!鶴見とかも行きたいのに!!😭