上野ステーションホステル オリエンタル2
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
3セット
オリ2 Happy Wednesday が気になっての初訪問。アウフギーサーは、ゆなちゃん、とか。
ちなみに後の口上によると、本日18時の参加者が2名だったらしく、その時間帯の利用もお勧めされてた。
さて、入店は19時半ば過ぎから、利用2時間コース。
設備を確認しつつ、浴室入場、洗体、入浴。
からの軽く1セット。
サウナ室に入ると、すぐ脇にサウナストーブ、正面は細長く奥行きがあり、コの字型の段配置。半ばの入りだが、人声がないのは流石。
出てからの無料レモン水を堪能したり、水風呂の冷えを感じたり。
アウフグースは、20時と21時の回に参加。
開催5分前、サウナ室から一度全員退室にて行列形成。マット再利用、と思ったら座席指定用にマットが置かれているらしい。それで退室なのね。
参加した2回、音楽を交えたパフォーマンスは恐らくVTuber系ながら使用曲も構成も格好も異なっていて、複数回参加出来るコースにした甲斐があった。客を巻き込んでいくノリで常連さん?の声出しが心強い。
20時の回は、最奥側2段目着席。1段目にも客が居るためか、奥側での扇ぎにはやや手加減感。3セットで段々熱く。最後の曲のゆいビームでのブロワー全開送風には、これは酷い(褒)、と笑いながら退室。水風呂の後は、館内着を着て休憩スペースの方でひと休み。
21時の回は、手前側中段入口から二席目。兎田ぺこら?のコスと曲による、中休みあり構成。またテンション高く、ロウリュもガンガン。まわりの声出しのおかげでノるところがわかってありがたい。
しかしこの席、ロウリュ直後の熱風がすり抜けていってめちゃ熱い。一席目よりはまだマシなのかな。とはいえ熱々となって、水風呂から整い椅子へたり込み。
そうこうしているうちに時間が迫ってきたので、整い椅子での休憩を終え再度体を流して終了。
着替えての退館で、丁度コース時間満了だった。
身に気怠い疲れ、頭は非日常感どっぷり。今日が何曜日か思い出せないくらい。良かった。