NORI

2023.03.19

いこいの郷・常総でのんびりした後、折角なのでもう一湯と、いこいから車で30分程、野田市の「野天風呂湯の郷」へ。

ここでも、ゆるゆる発動。日没後に露天で、かがり火がたかれるのがエモイと聞いていたが、ちょっと時間が中途半場、ということで、お風呂にも入らず、アウフグースイベントのアナウンスも無視して、食堂でジュースを飲みながら、いきなり休憩。

気づけば、日も暮れかかっていて、慌ててお風呂&サウナへ。

露天には、ツボ湯、打たせ湯、生姜湯など。内湯には、ジェット、でんき湯、炭酸泉、腰掛湯…と湯のラインナップが豊富。
いい香りのするスチームサウナには、お塩と泥パックもありました。

ドライサウナは、4段の広いスタジアム型「ダブルバンカーズサウナ」。
20分毎に、オートロウリュが光り、複数ある送風口のバンカールーバーから熱風が🔥

ストーブは巨大なロッキー風。サウナストーンがてんこ盛り。
とはいえ、おおたかの森スパメッツアみたいに、いたた&ぎゃーっなることもなく、丁度いいアチアチ。

スタジアム座席の向かいには、大きな窓があり、そこから、オレンジ色のゆらゆら揺れるかがり火が見えて、なんとも良い雰囲気。この時間は、サ室のテレビも消されていて、とても静か。

オートロウリュと熱風でしっかり滝汗をかき、15度台の備長炭水風呂で、きゅっと体を冷やしたら、かがり火がゆらゆらする露天のインフィニティチェアへ。

暗くなった空を見上げてぼうっと。。。
春の寒くもなく、暑くもない、絶妙な気候で気分上々…

湯上りに外にでれば、夜空には、いくつもの明るく輝く星が。
やっぱり、東京より綺麗に見えるなあ。

都内から茨城は近く、春の日帰りのお出かけに、ぴったり。
ご案内&同行頂いたお友だちに、心より感謝。
春の陽光のような方々との、ゆるゆるツアーでのんびりリフレッシュ。

今回は、お酒は控えめでした。。。

レモンジュース🍋

2023.03.20 11:55
さすが、1湯で終わらないところが、サウナクィーンですね✨そして、レモンジュース🍋樽ハイ倶楽部って書いてあるけど、冷え冷えにしてあるグラスだから、多分ゼロアルコールなんですよね😎わかります。あれはゼロアルコールです!
2023.03.20 19:00
shibamonさんのコメントに返信

shibamonさん、よくおわかりですね!樽ハイ倶楽部の器に入ったキンキン🍋ジュース、勿論、ゼロアルコールです😎クリソやカルピスと同じソフトドリンクですね。かがり火サウナ🔥良かったです。湯の郷は休日も1000円以下とコスパgood👍
2023.03.20 12:39
ほんとに🍋ジュースなんですか🤣
2023.03.20 19:05
タマネギさんのコメントに返信

タマネギさん、やはり私の🈂活を知る人は、勘が鋭い…💦勿論、🍋ジュースに決まってます。もう一度言います、🍋ジュースです〜🤣
飲んだんですね。そして、お風呂でアルコールを飛ばした。そして運転😁ということですね。これほどまでにジュースを連呼すると、まあ、九分九厘ジュースじゃないですね😒
2023.03.21 01:18

ヨネさん、飲酒運転は法例違反で絶対駄目ですよ!ドライバーさんは別におり、安全運転ナイスドライブ🚗でした。申し訳ないので、さすがに🍺は、遠慮しました😊