i

2020.10.19

久しぶりのルビパ✨
明日くらいからしばらくサ禁なので駆け込みサウナ🧖‍♀️
ルビパで売ってるふつうのグレーのハットが欲しくて買いにやってきました🎩
19:30くらいに滑り込んだんだけど、今って22:00までだけど大丈夫?って聞かれて、あーそっかー!って思ったけど大丈夫です🙆‍♀️

浴室に入るといつもと違ってほとんど人がいなくて心配になってしまうも、ラッキーだなぁという気持ちもあり身体を洗ってお湯につかってからサウナへ🧖‍♀️
いつもルビパに来ると、ルビパのお湯ってこんなだっけ?って思うんだけど、そういえばそうだったと思うくらいちょっとぬるっとしている(軟水だから)。
お風呂であったまってからロウリュサウナへ🧖‍♀️

ここのロウリュサウナ、高温高湿のサウナでかすかにbgmが聞こえてくるとっても落ち着くサウナなのです❤️
熱いサウナ入りたくて遠出できないときはだいたいココ😻
アカスリもいいんだけど、サウナもめっちゃいいんだよー‼️

はじめてルビパに来たのは去年の今頃の季節で、花展が終わって筋肉痛でぐへーってなってたのと、気圧で死んでて、慌てて駆け込んでアカスリとかトリートメントとかフルコースで入ったんだった。
そのとき会員にもなった。
懐かしいな😌
ってかこの季節ダメなんだな、私😓

ほとんど人のいないロウリュサウナと水風呂、よもぎサウナを行ったりきたり。
途中、さうな姫さんの遠赤外線サウナ休憩をやってみたらめっちゃよかったー✌️
そっかー、そういう使い方もあるのかー❣️

ルビーパレスには休憩椅子も置かれるようになっていて休憩場所が増えていた☺︎
でもやっぱり、かけ湯横の段になってる部分に体育座りして休憩するのが落ち着く(*´ω`*)
ルビパって感じ❤️

やっぱりいいなぁ…!
よもぎサウナが47度表示なのにめちゃくちゃ熱くて笑ってしまったw
ロスコの女湯がお休み中なのでまったりもったりだらだらできるのはルビパだけになってしまったからなぁ…

iさんのルビーパレス・レディスサウナのサ活写真

• サウナ温度 55℃,47℃,90℃

2020.10.20 14:33
i iさんに1ギフトントゥ

お疲れ様です‼︎
2020.10.20 20:15
ゆいなさん ありがトントゥ☺︎ 久しぶりのルビパで癒されました…💕