i

2024.04.01

はじめてのテルマー湯西麻布🧖‍♀️
さすがテルマー湯、人気の施設なだけあってサウナ好きのツボを押さえた施設を作る。

明日からしばらくサウナに行けなさそうなので英気を養いたくてラクーアに行ったら、機械トラブルで今日の営業は17:00で終了するとのアナウンスだった。
仕方なく代替先を探すことに。
入る回数が激減したからなのか、熱いサウナはちょっとしんどくて中温のフィンランドサウナ&セルフロウリュの気分だった。
Restaも考えたんだけど、身軽に動ける機会がないのでこの際新規開拓したい。

alifeの跡地にサウナができたと聞いて、サウナにするにはそんなに大きな箱じゃないけど男女の浴室作れる?と思ってたのだけど、意外とコンパクトに全部揃っていて良かった。
入口はalifeの面影がちょっと残ってた気がする。
浴室はshizuku上野を広くした感じなんだけど、浴槽がそれぞれちゃんと深くて湯量をケチらないのがいい。

炭酸泉、じっこうの薬湯(渋い!)、深めの水風呂。

高温のサウナはそこそこ大きいのにセルフロウリュができて表示の温度よりも体感は熱い。
広いサウナでやるセルフロウリュって独特の愉悦感が得られて、都会の真ん中でこれができるのは嬉しい。
スチームサウナもちゃんと熱い。
どちらのサウナもTVがなくて、高温サウナはヒーリング、スチームサウナはクラシックがBGMとして流れている。
そしていろんなサウナで廃止されてしまったタオルが自由に使える仕様が地味に嬉しい。

わかってるな…!

岩盤浴ではミュージックロウリュが開催される温浴着で入るサウナと通常の岩盤浴、1席ごとにボタンを押すと風が送られるクールルーム。
ミラーボールがついてるのは土地柄?🪩
ミュージックロウリュのサウナのスピーカー、いい音を響かせていた。

休憩スペースも充実していて、ちょっとしたBARスペースやワークスペースも充実。
サウナを楽しんだと思う😌

ドライヤーやシャワーヘッドはRefa、アメニティはKracieのZIRA🧴

iさんのサウナ・スパ テルマー湯 西麻布のサ活写真