i

2022.12.08

歩いてサウナ サウナ飯

今日来ないと次いつ来れるんだろ?
忙しくないはずの師走がどんどん忙しくなるので、とりあえずやろうと思ってることを一旦全部ストップしてぶん投げて厚木🦦へきた🤤

普段よりもちょっとだけ早く電車に乗れたので15:00のバスに間に合わせるためロマンスカーに乗った🚄
建物に入るとさっちゃんときょうちゃん👯‍♀️
ひさしぶりに会えて、思わずニコニコ手を振っちゃった🥰✨
元気そうでよかった💞

4ヶ月ぶりの厚木のサウナにはジールストーブが入ったときいていたので、まずはストーブ横に陣取って観察👀
サウナに入った瞬間は、いつもよりカラッとしている気がした。(湿度計は40%)
以前のストーブより2回りくらい小さくなったメトスのジールさんは、チームラボとNWで2度お会いしているストーブ。
2箇所のサウナは全然違う印象ではあるけど、サウナ室に入った瞬間のカラッとした体感は同じだったからこのストーブの特徴かもしれない。
遠赤のふわっとくる体感とも違う。ikiに似てるけどikiの熱はもう少し柔らかい感じ(曲線的)、ジールはそれよりもストレートに熱がくる。
ような気がする。
いいじゃない…🤤
火力抜群🔥🔥🔥
湯の泉はこのストーブをどう使うんだろと興味津々だったので、これはおもしろいわ〜!
ロウリュした時の蒸気もすごく気になっていたので、ご一緒してた方に断ってロウリュ🪨
ジュワー
いい音で鳴く…🤤✨
自分でつくった蒸気が空間に広がる快感…💕
天板が低くなった???のか、前よりも早く広がる蒸気は、少しの水でもすぐに湿度に変わる。
いい…
爆風ロウリュのために作られた元マット席は3方が壁なので風がめちゃくちゃ熱いと思う🤣
新たに吊り下げてあった白の袋からはヴィヒタのような香りがして、とても癒された🌿
すき…
過去イチ汗が浮いてくるのがわかった。

1回食堂で炒飯を食べて休憩した後、木曜にも爆風ロウリュが始まったので、受けてみることに❣️

木曜ロウリュはぽんちゃん。
木曜日は癒し系のロウリュです、今日はよもぎ🌿☺️
と始まったのは、5分のロウリュに5分の休憩を3セット。
リラックス中温→高温→爆風とはじめは団扇を使うスタイルで柔らかな風がくる…🍃
これ好きな人多いと思うリラックススタイルの静寂ロウリュ、いい🤤
だんだんと強度を上げていくそれは、受ける人にも優しい。
平日だというのにお客さんが入っていた。
めっちゃいいわ、木曜ロウリュ🍃✨

サウナ上がりにビール飲んで帰ろうと思って食堂に上がると食堂のママにも会えた🥺
今日はいい日❣️

厚木のサウナ、流行を置き去りに進化してる…!

iさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

炒飯🥄

ひさしぶりのお米食べたくて!シットリでおいしいんだ🤤