大桑おんま温泉 楽ちんの湯
温浴施設 - 石川県 金沢市
温浴施設 - 石川県 金沢市
石川能登沖地震発生時は福井姉宅に居て。
福井でも大きな揺れを感じました😨
その後も揺れが続き‥
医者のお義兄さんも🏥に戻るという訳で助手席に乗せて加賀まで走り🚙💨
走ってる最中も緊急地震速報鳴り響いてた。
金沢戻り、我が家が無事なのを確認😮💨
築40年、年季の入った木造。
玄関一部破損はしてましたが、電気、水道は問題ない。
知人や会社へ安否報告して。
食料確保が先決だと、仙台の方からアドバイス貰い、スーパー行くと閉店😓
🏪あちこち🈵の光景見てきてたが、スーパー閉店の影響だったのか‥‥💦💦
数件、🏪ハシゴして焼きうどん、カップラーメン、チンする🍚だけ買った💦
地震の影響でスーパー銭湯は軒並み休業に入ってまして‥‥
今日みたいな日は🈂活どころではない。
しかし、お風呂だけでも入りたい‥‥
楽ちん湯前を通過したら、営業中。
店主に聞くと、地震次第では閉店早める可能性があるかも‥‥と。
さっさと身体洗い、モール泉につかる。
そして、サウナ入ったけど‥
TVは地震関連ニュース。
地元の石川県が、輪島市が火災で燃えてる映像、津波が街中に入る映像‥‥
悲しくなってきた😢😢
さっさと上がり水風呂もそこそこに出た。
市内は、あちこちでサイレンが鳴り響く。
落ち着かない🌃を迎えてます。
これ、書いてる最中も揺れてます。
皆さん、どうか無事であります様に‥‥
ほんと、大きな被害無ければ良いけど、能登一部は断水が続いてる様です‥😨
ありがとうございます。 家族って自分一人なんで大丈夫ですが食料調達を明日はどうするか‥‥ですね😓
そりゃ大変だ。。。😥
明日は飢餓との戦いかもしれず‥‥隣県まで走ろうにも通行止め多いし大変そうです💦
何か協力できる事あればいいんですが…🥺
協力出来ること‥🏪で釣り銭を災害義援金にチャリンするとかですかね‥😅 お気遣いありがとうです。
東日本大震災の時に 駅でチャリティ募金を呼びかけましたが こんな時こそ、みんなで助け合いが必要ですね…💖😢希望を持ってくださいね✨
ありがとうございます🙇
あら‥暖かいコメントありがとう😢 たいして寝てない(二度寝した💦)けど食料確保しなきゃだし‥行動はしなきゃ💦💦 生きるのに必死って感じですが‥‥😓
静岡でも、揺れが続いていたので不安な気持ちになりました…😢それが現地にいらっしゃる方なら尚更恐怖と不安だったでしょうね…
みなさん、ご無事でありますよう祈るばかりです🙏😢 落ち着くまではしばらく掛かるでしょうが1日でも早い復興を願っています。
今は、食料確保が先決かも‥って思うが。 みな考えてることは同じだろう‥‥ スーパー開店状況など知りたいすね💦
食品も送れればいいんでしょうけど ライフラインがどうなっているかもわからないし 心配ですよね😢
荷物の発送は出来ません。お気遣い頂きありがとうです🙇
そうですよね…1日でも早い元の生活を取り戻される事を祈っています🙏🥲
金沢市は影響あまり無くなった気がしますけど‥サイレン📢聴こえたり🚁ずっと飛来してるから‥落ち着かない日は続きそうですね‥😓
何だか心がザワザワして不安になっちゃいますね🥺 元気出してくださいね✨
ヘリコプターは近くの自衛隊駐屯地に離発着していて救援物資輸送、救助者を迎えに行っては金沢市🏥へ🚑が搬送と判明しましたョ。
亡くなった方もいらっしゃる中で 悲しみ💔も多いでしょうが 前を向いて進まないと…😢ですね。
そうですね。知り合いが能登町で被災し辺り一面が焼け野原となった画像が送られてきました。よく無事で‥涙が止まりません😢
生きていてくれた事に感謝ですね🥲
ホントに‥‥元同僚なだけに仕事していく上では大切な存在でね‥😢良かったです。
居るのが当たり前だから 万が一の事なんて誰も想定してないですし、考えてないですよね…😢
いつ何が起こるかなんて、あまり考えずに普段生きてますから‥‥今朝も揺れました😥
大丈夫でしたか?🥺また…震度5…
金沢は震度3でしたが、落ち着かないですね。 ☔な1日になりそう‥
まだまだ 余談を許さない状況ですね…みんな不安でしょうに😢お察しします…
地震おさまるまでは安心しちゃいかんよね‥😣
いつでも動ける状態に備えをしておかないとですね😢
懐中電灯、使えなくなってて慌てて買いに行きましたよ😂防災グッズは時々点検を‥😅
まだまだ…余震に注意⚠️しないといけないですね😢 気をつけてくださいね…心配😟💨
地形が大きく変形、移動しているから余震はまだまだ続きそうな感じがしますね‥😥💦
ご無事で良かったです。余震も続いている様なので落ち着かないと思いますが、早くの復興を願ってます。
お気遣いありがとうございます。能登方面は道路あちこち陥没など通行止め。 元に戻るまではかなり時間かかりそう‥‥ 断水してる地域も早くの復旧を御祈りするしか‥
ありがとうございます。元旦は‥一番不安な夜を過ごした1日でした💦