C級絵の具

2022.02.11

湯けむりの向こうにこの冬初めて雲一つない青空と十勝岳を見ながらの露天風呂が最高に気持ち良かった!

ってサウナじゃなく、温泉の話からすみません。
いつもは、サウナ前に身体を洗ってヒバの湯につかって入っているのですがあまりにも天気が素晴らしいので今日は最初に美肌の湯に入って十勝岳を見て湯通ししました。

サウナ室はいつもの通り良い湿度で気持ち良かったです。白銀荘に来てから初めて女子サウナ室で6人一緒の時間がありましたが待ち時間が発生することもなくじゅんぐりとそれぞれがサウナを堪能した、という感じです。

今日は4セットしたのですが3段目に座ったのは最後の1セットのみ。2段目との差が激しいと改めて思いましたが、ここに座ってのロウリュは最強だなーと思います。

今回も雪ダイブはせず、サウナ→水風呂→外気浴→露天風呂に浸かって十勝岳を拝む、の繰り返しでしたが、外気浴をしている最中が最高に気持ち良かった。

木々の間から差し込こむ太陽は綺麗だし、露天風呂の近くの岩に積もった雪がふわふわと柔らかく綺麗な羽みたくなってたのも最高だし、今日はぽかぽかの湯より子宝の湯のほうが高温になってて、そこにあつつ、と言いながら入るの最高だし…。ずっとテンション高いまま気づけば2時間半…。

そろそろ帰らねば。

と、後ろ髪をひかれつつ白銀荘をあとにして、向かうのは上富良野にあるカネココーヒーさん。

沢山あるメニューを一つづつメニューをクリアしてます。本日は、知床ポークジンジャーのセットを頼みました。※チーズはプラス250円で追加したトッピングです。

あとで、サウナ飯のアップできたらやってみます。

【追記】道中、芦別→富良野に向かう道中、何度もエゾシカちゃんに遭遇しました。それも家族連れ。運転される方は気をつけて!

C級絵の具さんの吹上温泉保養センター 白銀荘のサ活写真

kaneko coffee beans KCB Farmette

知床ポークジンジャー(たぶん)

とってもボリューミー