SHUN

2020.11.28

湯らっくす福永さんのアウフグースを受けに今月2度目のAKCへ。

湯島から電車+バスで2時間ほどかけ、AKCまで移動。13時半前に着いたけど、14時配布の15時のアウフグース整理券のために既に5人ほど並んでいた。まず、昼食にスタミナ肉玉ライス。にんにくの味が効いてて美味しかった。

AKCのサウナは結構熱波師泣かせらしく、サトシさんや宇田さんも難しいと言っていたらしい。福永さんも慣れた2回目の方が良いだろうということで、17時回狙い。15時過ぎに並び始め、4番をゲット。

整理券をゲットした後は浴室へ行って、まず2セット。薬湯入った後の汗がぶわっと出てくる感じがたまらない。水風呂も14度台前半で冷えてて良かったです。ここのサウナのトータルのバランスは好きだなぁ。

17時から福永さんのアウフグース。並ぶのが遅れてしまったが、最上段に空きがあったので、そちらを確保。この回のテーマはワイルドスピードで、ワイルドスピードの曲に合わせて、パフォーマンスする形。ヴィヒタ水を注いで、室内を匂いで充満させてから、まずタオルをくるくると捌く。スカイスパのアウフグースでも慣れていたつもりですが、タオルも大きくそれ以上に華麗なテクニックだったと思います。技が決まるたびに歓声や拍手の起こる一体感も良かった!ピザやフラッグなど本当にタオル捌きに見惚れました。
3曲目の後は一人ずつランバージャックで風を送ってくださり、その風も力強かったです!
その後の水風呂、キョウちゃんのクールスイングで完全に昇天。

19時の回は参加しませんでしたが、浴室に行くとブロワーと昼間いなかったサッちゃんがいたので、これは爆風ロウリュありそうだなということで、即浴室へ。アウフグース後にサッちゃんが「受けられなかった人に代わりにはなりませんが、爆風ロウリュでーす」ということで、爆風ロウリュ開始。福永さんの残り香を楽しみました。相変わらず姉妹はじめラッコスタッフさんのホスピタリティには脱帽。

終わった後は偶然した蒸しゴリさんと食堂でサウナトーク。

熊本の風を感じ、湯らっくすにもいつか行ってみたくなりました!

SHUNさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真