スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
待望のロウリュキング坂口さんのアウフグースを受けました!
サウナを愛でたいグリーンサウナの回で坂口さんを知り、8月にスカイスパに移られてから、ずっと受けたいと思っておりましたが、プレミアムアウフグースやゲリラでたまにしか登場されていないレアチャンスなようで、なかなか受けられず、今回(サトシさんかるまる出張中の)プレミアムアウフグースで初めて受ける機会をもらえました。
15時過ぎにinして、ドライサウナ、テルマーレで1セットずつ。月曜かるまるに続いて、またまたhiroさん、mkⅡさん、あと、宇田さんとご一緒。(相談したわけでもなく皆16時半のアウフグースを予約!笑)
16時杉本さんのアウフグースは後半から入室。本日はコーラ、あとベルガモのアロマ。タオルを天井のフックに引っ掛かるというハプニングもありましたが、それでも淡々と続けるのはさすが。上段で受けたので、途中からとはいえかなり熱かったです。
16時半に坂口さんのプレミアムアウフグース。「私のことをどれくらいご存知ですか?」「グリーンサウナのことをどれくらいご存知ですか?」と軽い自己紹介から始まり、ヴィヒタをたっぷりとかけながら、風を送っていく。タオル捌きは愛でたいで見たままの美しい所作で、一人一人に扇いでいくのを何度も繰り返していました。ランバージャック一振り一振りにご本人の息が漏れるのが聞こえるほど魂がこもっていて、美しかったです。サウナストーブ横上段で受けていたので、途中からバテて下段に移りましたが、なんとか3-4周目くらいまで耐え切りました。
坂口さんも最後の方はお疲れなようでしたが、全力で力を込めて扇ぎ続けるパフォーマンスは見事でした!
ストーブ横から対角線上に見るスカイスパのサウナ室の入り口あたりの木の感じ、薄暗い感じが少しだけグリーンサウナに見えました(一回しか行けなかったのですが)。
今後もプレミアムアウフグースなどで坂口さんに扇いで貰える機会があるといいなと思いました!