SHUN

2020.10.10

雨で外歩きたくないのと、アウフグースのゴールデンタイム(後述)があったので、ホームへ。

11時半ごろにin。12時半にプレミアムがあるので、当日予約したら空きがあってよかったです。
今日は12時に永井さん、13時に陸さん、その間にサトシさんプレミアムで、これは受けるしかない!
1セットしてからまずは永井さん。恒例のヒバとユーカリメンソールのアウフグース。入って一番右奥上段の席で、かなり熱かったです。特に2周目の出来立ての蒸気をそのまま下ろしてくれるのが、たまらなかったです。
12時半はサトシさんプレミアム。今回はパイレーツオブサウナ、自分が受けるのは初めて。海賊に扮したサトシさんがお客さんを水風呂に沈めると言うネタで、ヴィヒタ、タール、アイスボール、バケツの氷のフルコースでした。プレミアムでは珍しくサウナストーブ横の上段でうけたらかなりの熱さ、痛さであまみがたくさんできました。(終わった後、水飲み場でサトシさんからお礼を言われて嬉しかった!笑)
13時は陸さん。こちらも入って右奥の上段。最初は陸さんにしては珍しい?ノーマル扇ぎでしたが、それでも素晴らしいテクニック。3周目位から熱くなり下段に避難し、そこからはいつもの扇ぎ方でした。自分もずっと1セット目から上段だったので、このあたりで体力切れで無念の途中退出。それでもその後の水風呂はかなり気持ちよかった。
退館時にりくさんにも初めてご挨拶できて良かったです!

その後はレストランでサウレ祭メニューの鶏白湯、こちらも美味しかったです。
ベイビューで横になって、気づいたら爆睡。

本当は夕方の後藤さんや杉本さんのアウフグースにも惹かれましたが、今日は充実したアウフグースでした!