サウナ・アダムアンドイブ
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
初のアダイブへ。
表参道でiPhoneの機種変更をしてたら(4年ぶりだが7からSEなのでほとんど見た目が変わらない)、遅くなってしまい、まあまあ近く、いつか行こうと思っていたアダイブに。
なんか夜行くと怖そうだしとチキってたんですよね笑
17時前にinし、やっぱり独特の雰囲気あるなぁと。浴室は2〜3人と空いており、よもぎの臭いが漂っていた。まずはドライサウナへ。漫画が置いてあった。それと12分計がなく、砂時計がいくつか置いてあり、それを各自使う形。中は温度計見忘れたが、おそらく100度はあった。上段に座ってるとすぐに汗が出てきた。ボナサウナのように水蒸気に包まれる感じもあった気がする。
6ー7分ほど入り、水風呂に。15度と結構冷たかったが、長く入れる。
その後、窓際の休憩スペースに。窓が20-30cmほど空いており、2Fなのですぐ下は人が通行してる。露天スペースではないものの、時間帯もあり外気浴気分が味わえた。これはかなり良い。(それにしてもここの机に週刊◯話って笑)
次に、スチームサウナへ。浴室の匂いの割にはあまり匂いがしないなと思いながら、3脚あるうちの奥の椅子へ。しばらくしていると匂いがし始めたことに気づき、見てみると蒸気が定期的に発生しているらしい!この蒸気が強く、全身蒸される感じがしてとても良かった。しきじというより、かるまるの蒸に近い感じか?
そんな感じでドライスチームドライスチームドライと5セット。人もだんだんと増えてきてイラストの入った人もいて、やはり他のスーパー銭湯なんかとは雰囲気が異なる。
サウナ上がりにはオロポとキムチチヂミ。一品料理なのに1100円と高かったが、量もあり、実に美味しかった。
有名人御用達サウナとあって、プチVIP気分が味わえる施設でした。