アジュール竹芝 天空の湯
ホテル・旅館 - 東京都 港区
ホテル・旅館 - 東京都 港区
良いわ良いわと聞いてはいたが。
汐留でしょっぱめの仕事後、元来重すぎる腰を起こしてみたくなる。グーグル先生に聞くとゆりかもめで行けばそんなに歩かないらしい。
天空の湯フロアまでエレベーターで上がる、ベイエリアの素敵風景が眼下に広がりテンション上がる、ダンディな香りが漂う。
受付で支払いし、ふかふかな白いタオルを2枚。脱衣場、浴室共に18時台ながら空いている。ホテルサウナ然とした無駄の無くシンプルな造り。ジャクジーからは光る東京タワーが少しだけ見える。
サ室はコンパクトの一段仕様、88℃でマイルド仕様なので風呂で下茹でぐらいがちょうど良い。よくあるホテルサウナだけど、背もたれの板さえない潔さが良い。
水風呂は2つ、自分史上最狭の水風呂、個性的な長方形と正方形。10℃か、これはキクね…。ザブザブ蛇口から冷たい水が投入されて、容積小さいから後頭部にジンジンくる。たまらずジャクジー最上段へ移動。
左端の辺りから増上寺方面の道の車のライトと、JRの電車の灯りがクロス、そこからライトアップされた東京タワーが見える。はー、これは綺麗だわ…。しばし見とれてると右奥からゆりかもめが入って来る。タモリ電車クラブか。
4セットして人口温泉浸かれば、残るはらぶりポーズで黒ラベル。バランス意外と難しいけどこれで構図合ってるのか?
再訪必至のお籠り感。まだ見ぬ猛者は数しれず。
ダグさん❣️ナイスアジュール🗼(=´∀`)人(´∀`=)✨合ってる合ってる💯🏆今すぐイキタクなりました💕100円払うとサウナ用に追加towelセット頂けますョ🐿
いい季節に行きましたね。この時期なら水風呂がちゃんと冷たい(笑