ROOFTOP
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
キラキラしたサウナが出来てる事は知っていた。
コワーキングスペース、カフェ、オールキャッシュレス…。ひるまざるを得ない単語が並ぶ。某氏の下北テントサウナに突撃したサ活に背中を押され、朝の西荻窪へ。見せてもらおうか、ルーフトップの実力とやらを…。
3階の受付で会員登録後、4階に進む。素敵な受付のお姉さんにLINE登録のやり方を教わりながら何とかクレジットカードで決済完了。冷や汗を流そうと明るい浴室に入ると、桶のない洗い場。無きゃ無いでいけるが、シャワーで泡泡を流しいざサ室へ。
存在感が半端ないストーブが中央に鎮座、ストーブの石は床面にも敷き詰められ、熱を余す事なくサ室に伝えているようだ。こぼれイクラかっ。
寝サウナOKの所、1セット目はグッと我慢する。2段の暗めのサ室はヒーリングミュージックがかかっていて落ち着く。天井からはオートロウリュ装置のダクトが覗くが、本日故障中で何とスタッフさんが15分感覚で手動ロウリュしてくれた。ありがたや。96℃で湿度もある、こんな良いサウナが近くに出来てたなんて…。空いてて2セット目以降は寝サウナを交えて計5セット、2時間はあっという間に終了。
ルーフトップに出てソロ水風呂と外気浴、17℃と15℃の2種類の温度が選べて嬉しい。ととのい椅子、インフィニティチェアの他にコールマンのコットまである。コットって、キャンプ以外でも使えるんだ…、確かにこれはサウナに使うべきだ。荻窪駅の気配を感じながらルーフトップ全裸を堪能、結果的にここも早う来るべき施設だった。風呂好きとしては2軒目に国立やら三鷹やらのお風呂最高銭湯に行く楽しみが増えるので、西荻窪にここが出来た意味はものすごくデカい。戦略拠点。
スタッフさんには15分ごとの手動ロウリュを感謝、またすぐにお邪魔しますm(_ _)m
おおお!混み具合だけが心配ですので、人が少なそうな時間帯に臨んでみます💨