たか

2023.04.15

蒸し風呂:2分×3
水風呂:5分×3

大分旅の締めはガッツリ濃ゆい温泉に浸かりたいのと、蒸し風呂も体験したいということでこちらへお邪魔しました。
施設は昔ながらのもので、別府らしく住宅街にいきなり温泉って感じです。400円払い場所を説明されます。内風呂と露天風呂は別の場所にあり、移動には着替えないといけないので、自分は蒸し風呂のある内風呂のみ入りました。
温泉は明礬温泉のように硫黄が強いわけではないですが、ピリピリするようなホントに濃ゆい温泉です。成分が固まってトゲトゲしてるので浴槽も注意が必要なくらいですね。
蒸し風呂はみなさん書かれているように激熱で、まず座面に水をかけないと座ることすらできません。顔にタオル巻いてサウナハット被って入りましたが、息をするのに必死で、出る時は本気の脱出です!笑
水風呂はぬるいですが、休憩も兼ねてゆっくり入る感じですね。
受付で1時間で出てくださいと言われますが、蒸し風呂も長く入れませんし、外気浴もないので時間が足りないということはありませんでした。
最後にいいお湯に浸かれました。
サ飯に別府冷麺食べて、別府を満喫したので佐賀へ帰ります。冷麺ってあんなにコシ凄いんですね!

たかさんの鉄輪温泉 みかえり温泉(みかゑり温泉)のサ活写真

胡月冷麺

冷麺

コシがヤバい!

2023.04.16 18:15
この冷麺食べました!ここも並んでますよね 本当にコシがありましたね👍️
2023.04.16 20:36
Miyukiさんのコメントに返信

最初の一口で頬張って大変でした🤣笑 ダメ元で閉店間際に電話したら、まだ麺があったので運良く待たずに入れました👍🏻雨でお客さん少なかったのかもです💦
2023.04.16 21:59
いつも待たずにラッキーですね😆 温冷麺じゃないほう食べたので もっと歯ごたえありましたよ
たか たかさんに37ギフトントゥ

ようこそ別府へ。 みかえり温泉の蒸し風呂の洗礼をあびましたね笑。 また別府へいらしてください
2023.04.19 12:44

ありがトントゥです✨ 蒸し風呂はホントにビックリしました🤣笑  まだまだいろんな温泉やサウナあるんで、もうすでに行きたいです😊