おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
夜勤の仕事を終え、車でいつもの道を通り、昨日降った雪、小牧の山々を眺めながら地元和園へ。到着はサウナ開始の11時頃。
普段と変わりなく受付を済ませ、身体を清め、サウナ室内へ。サウナ内は、既に地元のおじちゃんで埋め尽くされていました。何気ない会話を一言二言。😄
地域に愛されている和園だと実感。
サウナ室は90℃。サウナ開始直後だという事、出入りがあると中々温度が上がりません。しかし嫌じゃないですよこの感じ。😁
地元のおじちゃんが居なくなった頃、ようやくサ室内も落ち着き、一人でサウナ。
と思っていたが、突然サ室の扉が開く。
もう、ビックリ👀‼️あのRockさんが登場。
このサイトでも大変お世話になっています。
サ室でビックリしたのは、初めてかも。
嬉しさのあまり、あたふたしました。😆
最近の近況をお話しし、砂時計⌛を気にする事なくサウナしてました。
三重や石川のサウナを網羅しているRockさんの情報は目から鱗。
最近は地元密着サウナをしている私からして見れば新鮮、新鮮。😄
久しぶり楽しいサウナでした。
今日のサウナは12時頃で92℃程。多少低めでした。水風呂もいつも通り、キリッと冷たくいい水風呂。体感、13℃程。
外気浴も昨日の降った雪⛄が山々を美しく見せています。天候も回復し、気温的にも外気浴は快適・快適。
やはりここの外気浴は水風呂同様別格ですね。広大かつ、奥行き感のある景色、空間、空気の旨さがあり、嫌でも整いの世界に入ります…☺️。
何気ない和園のはずが、今日の和園は最高の一時となりました。この場をお借りしてRockさんに感謝。では御ゆっくりと和園を後にしました。Rockさんの雪で寝そべっている姿がとても印象的でした。😆👍
こちらから、自分へのコメントのお返し。プチプチトゥ(笑)何かの足しになるかなぁ(笑)お返し不要😀これからもよろしくお願いします!
最近和園さんご無沙汰だったので久しぶりに行きたくなりました! あの水風呂に入りたい。 雪にごろんと寝転がってみたいですし。 教えていただいてありがとうございます✨