源泉掛け流し しあわせの湯
温浴施設 - 石川県 野々市市
温浴施設 - 石川県 野々市市
22時の蒸気サービスには間に合わなかったが、お残りの蒸気が残っている頃に訪問。
サ室内は、しっかりパワーを蓄えた状態で薬草の香りが充満している最高の環境。😄
(本音を言えば、蒸気サービス前には入りたかった。😭)
最高の状態だと発汗のスピードは速い。
5分もしない内に爆汗。熱い🥵
すぐに身体が水、水風呂を欲する。
室温は94℃程。サ室内は2、3名程で快適、落ち着ける環境。好きな薬草の香りと言う事もありしばし蒸される。
(頭の中は、もう水風呂、水風呂。😄)限界に達し、
タラタラ流れる汗を流し、水風呂へ。
この為に、富山から山越えしてきた野々市の地下水水風呂。名峰白山の伏流水か?
アルプス程のすっと染み渡る感覚は無いが、キレと肌に滑らかに感じる水の両立は素晴らしいの一言。水質にこだわり派でも納得の野々市の地下水。
見た目にもクリアーに見える、感じるの掛け流しの水風呂。ししおどしから流れる水が綺麗で自分的には堪らない。
飲用可能なら、是非飲んでみたい。😄
今日の水風呂、地下水はいつにもなく冷たく感じ、パイプからの水流がより身体を冷やしてくれる。以前来た時より水温が低くなっていないか。
あの熱さのサウナとキンキンに冷えた水風呂のバランスが凄まじい。
冷凍サウナと組み合わせると、本当のダブルパンチ👊。
もう1セット目から😵🌀クラクラです。
水風呂好きの私は、冷凍サウナで冷やした身体からもう一度水風呂に浸る。体感水温はもう半端ないです。😃🎶
まさに、押し出し四死球⚾並み。
何だかんだで、滞在中は何回水風呂に入ったか?。
23時を過ぎると、サウナは出力ダウン。冷凍サウナは止まり、寂しい状態になったが、せっかくのしあわせの湯。しっかり最後まで堪能。(サウナは23時までと掲示があったが、何人か入っていたので。)
パワーダウンしたサ室でも、近辺の銭湯、スーパー銭湯よりも充分パワー、熱さはあります。
もちろん、〆はい・ろ・は・すのミネラルウォーター。何気にここの喫煙室、風呂上がりにも涼しく快適。
もちろん、また来ますよ。
名前の通り「しあわせ」を存分に味わえそうで。しょうさんのサ活は何処も行きたくなる場所ばかりです!石川サ旅してみたいなぁ。さっそくイキタイに仲間入りさせて頂きました。情報有りがとうございます🙏