おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
今日の富山は秋晴れのカラットした天候。気温は23℃程。和園にくると空気がもう秋の装い。もう一月すると、山々の装いも変わりそう。😄
久しぶりのホームサウナ。最近はあちこち訪問しているが、我が地元、ホームであることに代わりはない。サウナを知った初めての場所。
ここの自分的オススメは、間違いなく水、水風呂。地下100メートルからの汲み上げ地下水。地下に浸透するまで長い年月をかけた水は豊富なミネラルを含み、深みを感じる水。また山水ならではの香りもある。
地下深くからの水は水温以上の冷たさを感じる。〆を水風呂で終えると、その後の清涼感は半端ない。😄肌に水成分が残っている感がいつまでも続く。
定員4名のこじんまりとしたサウナ内、聞こえるのは水風呂へ注がれる蛇口からの水の音のみ。今はヴィヒタはなく香りは楽しめないが、耳でいつまでも続く水の音を楽しむ事ができる。本当にそれだけでも満喫できるサウナ。
本日も上段。サウナヒーター真横すぐそばからの輻射熱は半端ない。サ室は100℃表示だが、体感はもっと上。🥵まさにストロングサウナ。体感熱さは県内ナンバー1か。
外気浴 サウナで水の音を聞き、水風呂で小牧の水を味わい、外気浴で小牧ダムからの放水模様を楽しむのはここの売り。まさに小牧の水3種盛り。
追加でのオススメ。ここの水風呂は何セットかこなし、サウナの熱さにも慣れ、水風呂の冷たさ、肌に慣れた頃、本来の魅力を発揮する。水と身体の境目が分からなくなる程の体感。冷たいのに上がりたくなくなる要求が込み上げてくる感じ。ちょっと中毒性あるのかも。そんな水です。😄
間違いなく、水質派にも満足できる水。
秋の和園、これからが本領発揮です。