おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
今日の富山は梅雨の合間で晴天。気温は28℃。本当に久しぶりのホームサウナ。
ここに来るまでの半年の間、コロナの自粛期間もありましたが、いろんなサウナに行きました。体がここのサウナ、水風呂を忘れかけていた頃…ついに訪問。(和園の実力はいかに?)
#サウナ 11時頃に入ると96℃程。マイルド設定になったのかと思ったが、30分もすると104℃になってました。☀️😵💦
コロナ対策で、間引きされ定員は4名。(結構狭め。)
やはりここの上段は、サウナストーン、ヒーターが真横の為、輻射熱が半端ない。
暑く、グリルされたい方にはオススメ。
ドライ系サウナだが発汗良好。
芳香用ヴィヒタがいい香りを出してます。😆(ここのは叩く用ではありません。)
サウナ内はテレビなしで、聞こえるのは温泉や水風呂に掛け流される水の音のみ。
これは結構癒されます。😉👍✨
#水風呂 入った瞬間、他とは違う水質、清涼感を感じます。水温は体感15℃程。
サウナの暑さとの差が、より冷たく感じる。😆 蛇口からの掛け流し。
いつも傍にあるあるヴィヒタは無かったのが残念。
この水風呂の清涼感は、次のサウナへのリセット、休憩にはもってこい。飲める水風呂。
富山の名水サウナアルプスとは異なる良さのある水風呂です。(自分は飲むならアルプス、入るなら和園かな?どっちも好きですが。)
#外気浴 大きな露天風呂に、広大な山々の景色。昔は東洋一だった小牧ダムを観ながらの外気浴は最高にいいです。(下記の写真そのまま体感できますよ。)
今の時期空気も澄んで、山、緑、水の香りを楽しむ事ができます。😍⤴️⤴️
水風呂と空気の清涼感半端ない。
水風呂+外気浴のセットでは県内、全国屈指だと思います。
久しぶりのホームサウナ。やはりいいサウナ、水風呂、外気浴でした。自宅に戻っても水風呂の清涼感が残ってます。😆
あとサウナハット、売ってましたがもう少しサウナーになってからのお楽しみで…。
しょうさんお待ちしておりました!🤤 しょうさんといえばおまきスパガーデン! あの水風呂は唯一無二の水風呂! ローストされるような輻射熱! 行きたくなってきました!🤤🤤🤤
ああ!いい景色!しょうさんのサ活読んでるからここは是非次富山に行ったあかつきには訪れたいです😍ホームはやっぱり何度行ってもいいですよね✨
虎男さん、コメントありがとうございます❗ 和園のサウナ・水風呂・外気浴の3点セットは中々なもんでね。😆あの焼かれる感じと、肌を冷たく潤す水風呂。小さな水風呂で寝ながら外の緑を眺め整う感じ。🤤最高です😃⤴️⤴️ おまけにあの広大な外気浴。病みつきになりますね。😆
素晴らしい景色ですね!!!普段なかなか絶景どころか外気浴すらできないので、ここがホームだなんて心底羨ましいです、、😭✨ 次富山に来たときには絶対に和園に行きたいと思います☺️☺️