サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
サウナ:9分、12分、12分(鮭&鱸)
【日本一のアウフグース、降臨。】
本日は1ヶ月半ぶりの北欧へ。目的はなんといっても鮭&鱸のプレミアムアウフグース。
17:00予約ではあったが16:30にIN。18:00のアウフを3セット目にしたかったので、時間に余裕が欲しかった。受付で⑨のリストバンドを受け取る。この番号は予約順なのか入場順なのか?初回だから分からない。
身体を清めた後、トゴールの湯で昨日のランニングの疲れをとった後に1セット目へ。ストーブ前の上段は流石に熱かった。9分で脱出。
2セット目は久しぶりに水通しをしてから入ることに。サ室に入った時の感覚が全く違う。1セット目と同じ位置だが苦になることなく12分を完走。
ここからゆっくり休んで、ついに3セット目の鮭&鱸に。初見で全く分からなかったが、リストバンドの番号順に並ぶ必要がある。他の施設では番号順に呼び出されることが多いため、このシステムをすぐに理解出来なかった。また、後ろに並んでいた方から教えて頂いたが、ビート板は用意されているから予め取らなくて良いとのこと。
常連さんが多く、私みたいな初見は見た目で分かるのだろう笑
サ室に入って間もなく、鮭&鱸の2人が入場。
いきなり挨拶が噛み合わず、お客さんから突っ込まれる笑
今回はサ道の曲に合わせてのリラックスアウフグース。いつかこの曲を聴きながらサウナに入りたい!と思っていたので、思わぬ形で夢が叶う。トークは成人式から阪神の話に。阪神の話が始まると、千葉の球団を贔屓にしている当方としては、どうしても2005年のアレを思い出してしまう…
どうでも良いことはさておき、3セット目までは普通に耐えられた。しかし4セット目のおしゃけアウフからがしんどかった…一気に体感温度が上がり、上段の方を中心に退場者続出。下段に座っていた私はまだ我慢できたが、5セット目の陸くんアウフの爆風を受けて思わず退場。リラックスアウフとは一体何なのか?というほどの猛烈な熱波を頂いた笑
休憩の際には金髪イケメン(白樺さん?)から優しい風を頂き、無事ととのいの世界へ導かれることに。
あの後に他の方のサ活を見たが、21:00の回でパフォーマンスアウフが行われるのだろうか?次に来れるのは仕事が落ち着いた3月になるかもしれない。その前にミッドナイトアウフグースの争奪戦は参加してみようかと…
鮭山さん!ありがとうございました! お2人のアウフグース、気持ちよくかつ楽しく、最高でした! 早速今日の宿泊アウフも予約したのでよろしくお願いします!