今年の初サウナは評判の良いユートピア白玉温泉を初体験。テイスト・レスな緑の腰掛けに、懐かしいケロリンの風呂桶。露天風呂にアヒルちゃんがいっぱい浮かんでたり、泳げる子供用のプール?ちょっと変化球で遊び心のある仕掛けが楽しい。ボクが子供だったら喜ぶだろうなぁ。

あ、あれ?急に思い出したけど、ここってぇ!( ・o・)小学2年生の時に友達の松田くんに連れてきてもらったトコだ!自転車で行ったからめっちゃ遠かったなぁ。でも楽しかった。30数年ぶりですやん!

ここまではまぁ、普通のレトロな銭湯。引き戸の「バイーン!バイーン!」バウンドが郷愁の昭和感だなぁ。と思いながら初のボナサウナに入ると…なんじゃこりゃ!めちゃめちゃ熱い!サウナマットを貫通する熱気!なるほどコレかぁ。ふとももがアツすぎるので体制を変えながらじっくりと。キンキンの水風呂は苦手なんだけど、ボナサウナのおかげでぬるく感じるほど。最高ですやん!

露天風呂の、ととのいミニベンチでゆっくり。この場所が取り合いに成るのは仕方がないな。なんか…だんだん、サウナ後の動きで〜このひとはサウナーなのか?近所のおっちゃんなのか?が判別できるようになってしまったw

3セットを決めて仕上げに水風呂に入ってると「ゴボボボボ!」と氷が落ちてくる。う〜ん!どこまでも楽しい銭湯だなぁ。もっと早く来れば良かった。番台で売ってるカップラーメンがいい味出してる。絶対に、もう一度来よう。

歩いた距離 5km

泥眼(でいがん)さんのユートピア白玉温泉のサ活写真

2022.01.22 17:47
ケツアチ、氷、堪能できたようで何よりです。
2022.01.22 18:57

(∩・v・)評判どおりの、スゴイ施設でした。今まで入ったサウナで一番熱かったです。サウナマット2枚重ねても余裕で貫通するんだもんな…。ちかいうちに、もう一度行ってみます⭐️
2022.01.22 19:21

入り口から見て向こうサイドの地獄感はハンパないです。入り口入ってすぐ右横or左横に座れると長持ちします。
2022.01.22 19:27

ボナサウナの威力を痛感しました。(llつ~+)ふともも、接地してないのにアッツアツになるんだもんなぁ。今回、ずっと向こうサイドでしたw 次は手前で試してみます!ありがとうございます⭐️
返信2件をすべて見る