やったね⭐️(∩・v・)今日は世田谷サウナハットさんで買った「サウサちゃんサウナハット」のデビュー戦。サウナハット持参でサウナへ入るのは初めてなので、会場は安定のマイ・ホームサウナ・なにけんさんへ。より、テンションを上げるために家からサウナハットを被ってゆく。

【※ご自慢のサウナハットをお掛けください】

あこがれのサウナハットフックにサウサちゃんを掛け、身体をキレイに洗ってメディテーションサウナへ。あれ〜?塩が無い?と思ったら…げげっ!ま〜たサウナストーブに塩をかけた輩がいるのか。もうっ!ホンマにカンベンしてほしいなぁ。誰だか知らないけど、サウナストーブに...塩をかけるのはよぅ...。(ヤメてくれよっ...!)

先客のマスター・ロウリュウさんが技を披露してくれているので、おとなしくゆだねる。初サウナハットのせいか?いつもよりゆっくり楽しめてる感じがする。1セットで、はやくもぼんやり。ひな壇3F窓はいーかんじ。あら?「飲料保存」コンテナが設置されとるなぁ。行くたびに新しい体験があるのはホント楽しい。

12:30のなにけんバズーカに照準を合わせて、ゆっくり2セット。水風呂+休憩の後は、ひのき風呂を足湯から。激務でバキバキだった身体がほぐれてゆく…!ジャスト3セットで、完全にととのう。

仕上げにスンドゥブチゲでさらに発汗。う〜ん!やっぱりサウナは最高だなぁ。一気に元気になった。サウナハットにも大満足。そら、みんな装備するわ!お会計の時に、女性の従業員さんに「そのサウナハットのキャラクター!可愛いですね!トトロに出てくる子みたい!」とホメられる。コレにはサウサちゃんも思わずニッコリだ。

よ〜し!お土産に豚まんを買って帰ろう。布施は551の蓬莱があるのもウレシイね。

初めてのサウナハットは
なんてことは無かったわ
ボクだけのサウサちゃん
もうとっくに出会ってたから

歩いた距離 1km

泥眼(でいがん)さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

スンドゥブチゲ

ちりとり鍋と迷うトコロ。こっちもオイシイです⭐️

2021.12.18 18:46
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに11ギフトントゥ

サウナハットを自宅から装着して行く男気に(大袈裟)トントゥを!
2021.12.18 20:13
ミーのカーさん、ありがトントゥです⭐️ スーパーへもカブって毎日過ごしてるので慣れっこですw =(∩・v・) 【ライフ】